• ベストアンサー

横向きに寝る人に合う枕

最近枕が合っていないためと思われる肩こりに悩まされています。 朝起きると、首から肩にかけて張ったような感覚があり、一日コリがとれません。 私は横向きでないと寝付く事ができないので、ある程度高さのある枕でないと 頭が下向きになってしまいます。 首や後頭部の形にくぼんだ枕も試してみましたが、 仰向けに寝る人用に作られているせいか、全く合いませんでした。 テンピュールやメディカル枕の購入も考えていますが、 あれも仰向け用なのでしょうか? 横向き用の枕でよいのがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

私も肩こりでずっと悩んでおります。 ネットで人気の枕を購入しましたが、首の高さがどうしても合わず、仕方なく引越しの際に破棄しました。 それで、寝具屋さんで首を測ってもらって枕をオーダーし、現在はそれを使っています。 しかし、あお向けだけでなく横向きに寝たいとき、首が苦しくなるので、今度購入するならカタログハウス(通販生活)に出ている「ファべメディカル枕」にしようと思います。 自分の使用経験でなくて申し訳ないのですが、ヨーロッパの多くの病院で使用されているそうですし、枕自体がかなり大きくて「体が要求するそのときどきの熟睡ポイントを選んで眠れる」そうで、とっても楽なのだそうです。 あお向け・横向き・寝返りにも首の負担を軽減するように設計されているそうです。 次はこれにするぞー、と私は心に決めております。 価格は¥12,800(送料抜き)です。 使用後返品もOKなので安心ですね。 カタログハウス問い合わせ電話番号:0120-701-567 商品番号4042032

その他の回答 (1)

• Rikos
回答No.1

私も横向きでしか寝られず、肩こりもひどかったのですが、テンピュールの枕に替えてからは随分ましになりましたよ。 テンピュールは自分に合ったかたちに形状が変わりますので、横向きでも問題ないと思います。