• ベストアンサー

彼女にはいつも女性らしい格好でいてほしいですか?

貧乏な一人暮らしです。 明日彼氏と出かけるのですが、お洒落できません。 お金があれば綺麗な格好をしたいのですが、今はギリギリの生活なので 3000円の服でも出すのをためらってしまいます。 お洒落はできるときでいいんだよ、と彼氏は言ってくれました。 でも、彼女には綺麗だったり可愛い格好をして欲しいものですよね? 私の普段着は女性らしさとかけ離れているので、不安になります。 (買いたくても買えないので) また、せっかくの遠出の機会があってもいつもと同じ服だとなんだか悪いな~と思ってしまいます。 そこまで気にする必要は無いのでしょうか? お洒落はできるときでいいのでしょうか? ご意見をお待ちしています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • uspega
回答No.11

その心意気がかわいらしいじゃありませんか。質問者さんじゅうぶん『女らしい』と思いますよ。私からのアドバイスは、まず、 お洒落な格好と清潔な格好は別だということ。お洒落であろうとなかろうと、やっぱり不潔な格好をした彼女とは彼も歩きたくないと思います。 普段着ているシャツだって、丁寧にアイロンをかければ雰囲気もすこし変わりますし、気分も高まると思いますよ。 それと、お金がなくてもある程度のお洒落はできるということ。持ち合わせの服の組み合わせをいつもとちょっと変えてみるとか、たんすの奥のほうに眠ってたスカーフやブローチなどの小物を引っ張り出してみるとか、髪型に少し工夫を加えてみるとか、そんなことで女性の印象はがらっと変わったりします。要は、かわいい格好をして彼の隣を歩きたい!というスピリッツだと思いますよ。がんばってください。

ichironron
質問者

お礼

>お洒落な格好と清潔な格好は別だということ。 たまにいますね、格好はキメていても不潔っぽい人… 手を抜いた格好でも不潔な感じは無い、と思っていますが 気を抜かないように気をつけようと思います。 >お金がなくてもある程度のお洒落はできるということ 一人暮らしを始めて、以前だったら絶対に着ない!というな服でも 意外と使えるなーと思ったことがあります。 小物や髪型にはあまり力を入れたことがなかったので、 雑誌などを見て研究しようと思います。 >かわいい格好をして彼の隣を歩きたい!というスピリッツ そうですね、この気持ちを忘れずに頑張ります! 回答、ありがとうございました。

その他の回答 (11)

noname#133157
noname#133157
回答No.12

貴方のその「おしゃれをしたい」という気持ちが彼には嬉しいのだと思いますよ(^-^) 服を買うお金がなくても、コーディネートを替えてみたり、メイクを変えて見たり(口紅の色が違うだけでもガラッと印象がかわります)、小物でアクセントをつけたり、ヘアスタイルを変えたり、いくらでもお金をかけずにおしゃれは出来ます。口紅ならグロスや他の色を重ねてみたり・・・。最近では安いメイクグッズも沢山ありますよね。 ちなみに私は友達の結婚式の為に髪を伸ばし始めたのですが、ずっと結んでいたのを(暑くなくなったので^^;)、彼とのデートでは下ろして毛先を巻いたら、「印象変わって大人っぽいね(*^-^*)」と褒めてくれました。 おしゃれはいつだって出来ますよ!逆にお金をあまりかけずに装うのが、おしゃれだと私は思っています。貧乏OLからでした^^

ichironron
質問者

お礼

同じ貧乏OLさん(すみません)ですか、なんだか仲間が出来た気分です… 同じ組み合わせでも、小物やメイク、髪型次第で雰囲気って変わりますね。 これまでそういうところには目を向けていなかったので、挑戦してみようと思います。 私はお友達の逆で、普段は髪を下ろしています。 夏は暑くてよく上げていたのですが、彼は嬉しそうでした。 今は暑くなくなったので下ろしっぱなし、マンネリ化してるかもしれません… いつもストレートですが、たまには巻くのも良さそうですね。 >にお金をあまりかけずに装うのが、おしゃれだと私は思っています。 なるほど、この言葉かっこいいですね。 着こなし上手=お洒落 ってことでしょうか。 彼に喜んでもらえるように頑張ります。 回答、ありがとうございました。

• kumako516
回答No.10

私は普段、女らしい格好は苦手で ジーンズばっかりです。 でも、たまーにスカート履いたりすると 彼が喜びます。 ネックレスしただけでも 口紅つけただけでも 彼は喜んでくれます。 やっぱり 服装も大切なのかもしれません。

ichironron
質問者

お礼

>たまーにスカート履いたりすると彼が喜びます。 こういうこと、ありますね。 この間の連休は久々にスカートを履いたのですが、彼は喜んでいました。 私の中では完璧な格好ではありませんでしたが、 彼の様子を見ていたら「これくらいでも喜んでくれるんだ」と嬉しかったです。 安い服でも、彼好みの格好になれるのであれば買ってもいいなと思いました。 (今までは高く無いと駄目、という考えが頭の中にあったので) 綺麗でいる努力は忘れずにいようと思います。 回答、ありがとうございました。

noname#49593
noname#49593
回答No.9

こんにちは。 正直な意見を。 努力してくれないよりは、やっぱり綺麗でいてくれるように努力してくれる方が良いです。それが僕の好みでなくてもです。オシャレしないのは個性とは言わないと思いますしね。ただ怠けられてるような気がしちゃいます。 個性的なフッッションでも全然良いと思いますし、女性らしくなくても良いんですよ。 努力さえしてくれていれば。 だからと言って、別に誰かに見せびらかしたいとかそういうことでもありません。  ホント単純に、、、やっぱり綺麗でいてくれたり、オシャレしてくれたりしてくれた方が嬉しいってだけですね。 人間中身かもしれませんが、やっぱり外見だって大切な要素です。 努力してる女性は素敵な人も多いですしね。 それに オシャレしようと努力する女性と 別に面倒だしオシャレなんてしなくて良いや、って感じの女性 正直、惹かれるのは前者です。 後者には外見重視云々ではなくて、単純に惹かれません。 それに、 着飾っている恋人同士も着飾っていない恋人同士も一緒ですよ。 だって、周りの人達もみんなデートしてるんですから。 それなりに着飾るもんですよね。 仲が良いとか、そういうのはほとんど関係ないと思いますよ。 それは単純に、その人達のフッションセンスとか、オシャレ好きとかそういうことの違いですよ。ほとんどが。 仲の良さとかはほぼ無関係かと思います。 最近は、女性の洋服で安くて可愛いのとかってたくさんありますよね。 僕の彼女もよく自分でそういう服を買ってオシャレを楽しんでますよ。 値段とか聞くと、それで2000円!?とかって思ったりしますしね。 無理してお金使ってオシャレをする必要なんて全然ないですし、できる時にしてくれれば全然それで良いんですが、ただオシャレを全くしない人はやっぱり嫌ですね。 オシャレしなくても良いや~とはならない方が良いと思いますよ。 努力していたり(しようとしていたり)、オシャレしたいなっていう気持さえ持っていてくれていれば、たとえ目に見えなくても嬉しいです。 彼はオシャレしなくても良いって言ってくれていると思いますが、やっぱり綺麗着飾っている質問者さんだって見たいと思っているとは思いますよ。 

ichironron
質問者

お礼

>努力してる女性は素敵な人も多いですしね そうですね。 私は今安い買い物もなかなか出来ない状態で、 でも彼のために綺麗になろうという気持ちは常に持っていたいと思います。 この間の連休に久々にスカートを着たら、彼氏が嬉しそうでした。 そんな様子を見ていて私も嬉しくて、ボーナスが入ったら気合を入れて お洒落するぞ!と思ったところです。 >オシャレしなくても良いや~とはならない方が良いと思いますよ これも大切だと思いました。 安い服でも、回答者さまがお付き合いされている方のように上手く着こなせるんですから、 お金が無いときでも無理せずにできるお洒落をしていこうと思います。 回答、ありがとうございました。

回答No.8

こんにちは やっぱり彼とのデートは綺麗な格好をして出かけたいって思うのは女として当然思う事ですよね。普段はどんな格好をしてらっしゃいますか? 私の友人は私よりも買い物が上手です。 一番安い物で1000円のカーディガンをおしゃれに着こなしていました!(値段は言われるまで気づきませんでしたよ) なぜ彼女がお洒落に見えるかは、やっぱりお化粧や髪型をきちんとしているからだと思います。全体の雰囲気なんですかね。 彼氏さんも質問者さんの生活状況を理解していてくれてるようですので、金銭面で余裕が出てきたら雑誌を参考に着まわしのできそうなアイテムから一着ずつ集めていけば良いじゃないですか^^  おしゃれに無頓着な人も世の中にはいますが、彼の前で綺麗な格好をしていたいという願望は是非持ち続けていって下さいね。

ichironron
質問者

お礼

>普段はどんな格好をしてらっしゃいますか? 基本はパンツです。夏は事情があってスカートしかはけないので、 割と女性らしい格好が多かったんですが。 今は デニムパンツ+ジャージみたいな形の上着+スニーカー デニムパンツ+キャミソール+カーディガン+パンプス が多いですね。 人が着ている服って、安くても着こなし次第でお洒落に見えますよね。 高いからいいというわけでもありませんし。 私の場合、髪型をもう少し工夫したらいいかな~と思いました。 雑誌に載っている着まわしアイテムは使えそうですね。 何が必要かしっかり決めてから買い物をしようと思います。 >彼の前で綺麗な格好をしていたいという願望は是非持ち続けていって下さいね。 そうですね、彼のためにもっと綺麗になりたいと思います。 回答、ありがとうございました。

• takako-_-
回答No.7

女性ですが 服装ですが安いものでも自分流で こぎれいに着ていれば良いと思いますよ! 質問者さんがどんな格好をしてるのか分かりませんが あんまり手抜きな格好だと 長続きしないのかな。。って思います。 彼がよほどもてない男性じゃない限り あんまり手抜きな格好してると 他に目移りしかねないんじゃないかなって思います。 恋人でも奥さんでも綺麗でいてくれるに 越したことないと思います。 うちの結婚してる姉が 普段のすっぴんで適当な格好のときは 目を見て話してくれないのに 化粧してこぎれいな格好してると うれしそうにするらしいです。。--; 男性って単純なんですよ!

ichironron
質問者

お礼

今は手抜きな格好かもしれません。 たまにスカートをはいたりしますが、 普段はほぼデニムパンツか黒いパンツです。 お姉さんの旦那様の話は面白いですね。 >男性って単純なんですよ! 笑ってしまいました。 手抜き過ぎる格好を続けるのも良くなさそうです。 適度にメリハリのつけた格好をしようと思います。 回答、ありがとうございました。

• ossan2006
回答No.6

人によると思います。 カッコばっかり追求しているような男や、いい女を連れて歩くことにステータスを感じるような男なら、彼女にもそれなりのカッコを求めるでしょう。 でも、彼はそうではないようですから、別にいいんじゃないでしょうか。

ichironron
質問者

お礼

>いい女を連れて歩くことにステータスを感じるような男 こういう人いますね、お互いに凄く気合が入った格好の人が… 確かに彼はそこまで気にしていないようです。 だらしがない格好をしているわけではありませんが、 せっかくなら雑誌に載っているような格好のほうが嬉しいですよね。 あまり気にしすぎず、可能なときにお洒落をしようと思います。 回答、ありがとうございました。

• potomal
回答No.5

とても素敵な彼氏がいらっしゃるようですね。 私も彼氏と同じように、おしゃれできるときだけでも いいと思いますよ。 すばらしいカップルだと思います。 普段着でも、同じ服でもかまわないじゃないですか。 綺麗だったり、可愛いとかは外見を着飾る事だけではありません。 きている人がどういう女性かという事です。 彼氏の為に可愛く、綺麗にと考えているichironronさんは 女性としてまちがいなく輝いているはずです。 そしてそんなichironronさんを、彼氏も大好きなんだと思います。 お洒落をする機会が来たときには、二人で服を選んだりしてみたら どうですか。 もっと仲良く慣れるかもしれないですよ。

ichironron
質問者

お礼

ありがとうございます。 とても嬉しくて、なんとお礼を記入すればいいのか分かりません… >お洒落をする機会が来たときには、二人で服を選んだりしてみたらどうですか。 そうですね。 以前、選びに行ったことがあったのですが、そのときはお互いに初めての ことだったので、うまく服選びが進みませんでした。 でも、それから大分経ちますしお互いのことも十分理解できていると思うので もう一度一緒に見てもらおうかなと思っています。 回答、ありがとうございました。

回答No.4

私は、ガールスカウト出身で、アウトドアやアマチュア無線などいろいろ活動してるせいもあり、女子っぽい格好はめったにしません。親にも 「もっと女の子っぽい格好しなさいよ…」 とよく言われます。でも、それが私の個性だし、付き合ってくれる相手も、そういう私を知ってこそだと思っています。  経済的な事情もあるでしょうが、それよりも、普段今の格好をしていて、それを彼氏がイマイチだと思っていないなら、そういうあなたも含めて付き合ってくれているのではないでしょうか。あと、外から見た場合、恋人さんどうし、二人があまり着飾っていないほど、仲よさそうに見える気がします。  あなたを、自分が好きだから付き合っている恋人ではなく、単に、友達に 「こんな美人と付き合ってるんだよ」 と見せびらかしたいために付き合っているだけの存在でもない限り、今のままでいいと思います。遠出でも旅行でも、彼氏はちゃんとわかってくれていると思いますよ。おそらく、ある程度お付き合いがあれば、お互いの経済性くらいわかってるでしょうし。  クリスマスパーティとかの 「ここぞ」 という時だけに(将来でもいいから)ドキっとさせてあげればいいと思います。むしろ、メリハリがあるほうが楽しいんじゃないでしょうか…。

ichironron
質問者

お礼

今の格好を彼が嫌いだったら、もっとお洒落しろとか色々言ってると思います。 生活に余裕が無いことは彼も知っていますし、無理してまでお洒落をする必要は無いのかもしれません。 >二人があまり着飾っていないほど、仲よさそうに見える気がします。 着飾っている二人を見て、「彼女のスッピンみたことあるのかな」と思ったことはありますが、 逆をしっかりと見たことはありませんでした。 確かに、着飾っていないほどそんな感じがしそうですね。 クリスマスはボーナスも入りますし、そのときは気合をいれてお洒落をしようと思います! 回答、ありがとうございました。

• Xa240
回答No.3

男性の意見として率直に言います。 やはり女性らしくいてほしいとは思います。 女性はオシャレにお金がかかりますよね、すぐに流行りも変わってしまいますし、流行のものは高いし・・・ でも、やっぱり男としては一緒にいる彼女にはキレイでいてほしいと思うものです。 「貴方のことが好きだから自然なままでもいい」と言っても、残念ながらやはり気になってしまいます。 好きになった子があまりにもだらしない格好をしていても、一緒にいる男性も少し寂しいと思う時期がきっときてしまうでしょうし・・・ 嫌な言い方ですが、人の目から見られる自分の彼女が、二人の評価を下げるような服装はやめてほしいかな、というのが少なからずどこかにはあるかと思います。 出来る範囲でのオシャレでもいいんです。 努力をしていれば、女性はキレイになれるものですから・・・

ichironron
質問者

お礼

>やっぱり男としては一緒にいる彼女にはキレイでいてほしいと思うものです。 そうですよね…私が男でも、彼女には女性らしい綺麗な格好で居て欲しいと思います。 せめて出かけるときくらいは… お洒落はできるときにするとしても、それ以外の時に気を抜いてはいけませんね。 綺麗になろうという気持ちは捨てずに、回答に挙げていただいた 「出来る範囲でのオシャレ」をしていこうと思います。 回答、ありがとうございました。

noname#25358
noname#25358
回答No.2

>彼女には綺麗だったり可愛い格好をして欲しいものですよね?  いや、別に(^_^;  スッピンとか普段着でも、それはそれで……(笑)  もちろんTPOをわきまえないのは論外ですが、そうでなければ、たとえば「学校ジャージ」をメインにお洒落したりもできるはずです。

ichironron
質問者

お礼

>スッピンとか普段着でも、それはそれで……(笑) そうなんですか!いいですね~ いつもスッピンで普段着ってわけではありませんが、気楽でいられそうです。 学校ジャージみたいな格好、好きなんですよ。 今日も会社にそれで出勤しました(笑) あまり堅苦しく考えずに、できるときにそういう格好をすればいいですね。 女性らしい格好じゃなきゃ駄目!というものでもなさそうですし。 回答、ありがとうございました。