- ベストアンサー
牛すじカレーの作り方
タイトルのメニューのレシピを教えてください。 ネットで検索したのですが、あまりのっていなくて… ちなみに圧力鍋を持っていないので、普通の鍋で作れるレシピだとうれしいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 牛スジは茹でて洗うもの?
圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いのでしょうか? 油が出すぎるとか? ご存知の方、教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 焼肉屋の牛スジの煮込みレシピ
焼肉屋でよくメニューとしてある牛スジの煮込みのレシピをお聞きします。 よく醤油ベースの作り方が書いてありますが、そうではなく、いつか焼肉屋で食べた少し赤みかかったスープ(何醤か使っている?)の煮込みがあまりにもおいしくて何とか自宅で再現したいと思ったのです。 おそらく何十時間と煮込んでいると思うのですが、その辺は圧力鍋で代用します。 ある程度の具材はわかっているのですが、あの味のスープはどうやって出すのか、大体で結構ですのでお詳しい方、どうか伝授くださいませ。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 圧力鍋の超簡単おすすめレシピと素朴な疑問教えてください
圧力鍋5リットル買いましたが使いきれていません。検索もしましたがたくさんのレシピがあります。が、素材の量や調味料などたくさんはかって見ながら作るのはめんどうなんです。 圧力鍋を充分に活用されている方、超簡単で何回も作っていて美味しいお勧めのレシピを詳しく教えて下さい。 圧力鍋は、普通のお鍋でポトフ、シチュー、和風の野菜の煮物など煮込む時のお湯や調味料の量と同じでいいのでしょうか(圧力鍋のいれていい水位まででしたら)。レシピは同じで、違うのは普通のお鍋より早くやわらかくなること考えてつかったらいいんですか? 普通のお鍋で作る時と同じように水や調味料入れたら失敗しますか。時間なども適当にするとやわらかくなりすぎたりして失敗しやすいんですが。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 食器・キッチン用品
- 牛すじ肉を炊飯器で調理するには(どて焼き)
私はどて焼きや角煮が好きで、よく作ります。 圧力鍋は持っていないのでいつも鍋で長時間煮て作るんですが、 時間がかかるのでけっこう疲れます; もっと時間短縮する方法として、炊飯器がいいとネットで見たのですが本当でしょうか? そうだとしたら、ふつう炊きと玄米炊きとお急ぎのどれが一番早くて柔らかく仕上げられるのでしょうか? 知恵をおかしくださると幸いです
- 締切済み
- 料理レシピ
- 牛スジ
牛スジ煮込みを作りました。が、食べると口の中がベトベトします。 これは牛スジ特有なものですか?それともスジを煮込みすぎですか?? アキレスを圧力鍋で柔らかくしてつくりました
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 圧力鍋でお菓子作りができる?
圧力鍋で蒸しパンを作ったという話を聞いてびっくり!! ネットでレシピを検索すると「目皿」「蒸し器」をセットしてと書かれているものばかりでした。 私の持っている圧力鍋は、そういうものが付いていないのです。 何かで代用、または、圧力鍋用のそういうものが別売りで売っているのでしょうか? それか、そういうものを使わなくても、ケーキ、蒸しパンが作れますか? 教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ご自慢のカレーを教えて
煮込み系料理、大好きです。 圧力鍋を使うのも、けっこう好き。 私の自慢カレーは、骨付の地鶏、 人数分の個数の玉葱とトマトを使うものですが、 皆さんはどんなカレーを作っていますか? 簡単!レシピ、凝ってるぞ!レシピ、どちらもOK。 自慢のレシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます!お礼遅くなって申し訳ありません。No.1の方の作り方と両方を参考にして作ってみました。けっこううまくできました。 またチャレンジしてみます★