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牛すじカレーの作り方
hakohuguの回答
私なりの作り方を紹介しますね。 1.牛スジは一口大に切って大きめのなべに湯を沸かし、沸騰してから入れて白くなったらざるにあけて水を切る(さっと湯通しです)。 2.なべに牛スジをもどし、水を完全にかぶるくらいに入れ酒をお玉に一杯くらい入れて火にかける。沸騰したら弱火にしあくをすくう。 3.砂糖を大さじ1~2杯加え、あくをとりながら弱火で1時間ほど煮る。途中水が減ったら足す。 4.ジャガイモ・にんじん・たまねぎを炒めて3のなべに加え、カレールウを入れ野菜が柔らかくなったらできあがり! 要するに牛スジを酒と砂糖で柔らかくなるまで煮てから普通にカレーを作ればよいのです。
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