• 締切済み

デュアルディスプレイ(同一画面2表示)用周辺機器について

こんばんは。 早速ですが、質問をさせて頂きます。  タイトルの通り、1つのPCから2つのディスプレイに同じ画面を出力をしたいのですが、一般的な分配器(例:VGA-HR2K)では、解像度の違うディスプレイ(例:19インチと15インチ)2つに同じ画面を出そうとすると、どちらかの解像度に合わせた場合、片方の表示がボヤけたりして、うまく表示されません。  友人から、USBでディスプレイ接続できると聞いて、ちょっと調べたところ、サインはVGAという商品を見つけましたが、基本的に同じ解像度の物2つを想定しているようでした。  そこで皆さんにお願いです。下記の条件を満たせるような、モニタ分配器を教えて頂きたいのです。 ・17インチディスプレイはPC本体とD-Sub15ピン接続 ・15インチディスプレイはUSB周辺機器をかましてPCと接続 ・解像度がまるで異なる2つのディスプレイに同じ画面をキチンと出したい IODATAやBUFFALOで少し探したのですが、有名メーカーでありますでしょうか?  

みんなの回答

• m0r1_2006
回答No.2

同じ画面を出力なら, 縦横ドット数は同じなので, 解像度の違うディスプレイに出力したいなら, 解像度の悪い方に合わすしかないでしょう? もし液晶ディスプレイなら解像度が合わないとぼけて当然です. 解像度の悪いディスプレイに,解像度の良い方のディスプレイの 一部のみを表示するなら,可能かもしれません.

• jpnbloood
回答No.1

機種名、OSが不明なのでなんとも言いがたいですが・・・ デュアルディスプレイで何をされるかによって、選択肢は変わると思います。 ビデオカードの増設or交換でどうでしょうか? (特に、WINDOWS2000orXPであれば) 最近のビデオカードでは、デュアルディスプレイ対応でも低価格品が多いですし・・・ (サインはVGAは、本当に表示するだけの機能しかないようです)