- ベストアンサー
仕事が忙しい男性について
私はいつも仕事が忙しい男性が、ちょうど仕事に区切りがついてたまたま暇な状態のときに出会って付き合い始め、 1ヶ月くらいするとまたプロジェクトが始まったりなどして忙しくなり会えなくなるというパターンを繰り返しています。 最初付き合うまではなんとか連絡があるのですが、付き合い始めて、また仕事も忙しくなると全く連絡が来なくなります。 今、一ヶ月は会っていない上に、連絡も2週間前に1度メールの返信が来ただけです。(あまりメールとか好きじゃない人なのは知ってるので メールは1週間に一度くらいしかしてないのですが・・・) 最近はこのパターンに慣れてしまい、そのうち仕事が落ち着くだろうと思って待っているのですが、それでもやはり不安になるときがあります。 メールも返信がないとやっぱりもう二度と会えないのでは?と思ってしまいます。 仕事が忙しい男性の方に質問なのですが、 ・今の私のような状態は、もう私に興味はなくなっているということなのでしょうか? ・仕事が忙しい男性と付き合うとき、どんな連絡の取り方をしたらいいでしょうか? ・”自分は忙しいのに彼女からこんなことを言われたら嫌だ”or”忙しいときにされたら嬉しい”ということは何ですか? 自分は仕事が忙しいほうではないので、どうしてもその気持ちがわかりません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
初めまして^^ 僕は30代です。仕事は今の業界に入ってから忙しくなりましたw 僕は今、叶うか分からない恋愛を(片思い?w)してます。 因みに、今は例え忙しくても相手にはメールをします。 逆に考えれば、仕事行って飯食わないで、しかも休憩しないで仕事って 出来ますかね?って思います。 (そう思っているのは僕だけでしょうが・・・) その男性に聞きたいですね・・・連絡出来ない位忙しいのですか?と・・・ 一日24時間絶対何処かでメールや連絡が出来ると思うんです。 そもそも、メール等苦手でも何らかの手段はある筈です。 と、話が反れてしまいましたが^^; 質問の内容ですが・・・ ・今の私のような状態は、もう私に興味はなくなっているということなのでしょうか? →そんなことは無いと思います。真面目な方なのですね^^ きっと今のプロジェクトが成功したら、連絡出来ると思います。 寧ろ、貴女からドンドンメールしてみては? (過度の連絡は禁物ですが・・・) ・仕事が忙しい男性と付き合うとき、どんな連絡の取り方をしたらいいでしょうか? →僕的には、彼氏さんが寝る一時間位は連絡してみては如何でしょうか?貴女からアピールアピール!私は何時も傍にいるよ☆みたいな。 ・”自分は忙しいのに彼女からこんなことを言われたら嫌だ”or”忙しいときにされたら嬉しい”ということは何ですか? →僕も嫌なのはやっぱり「私より仕事が大事?」「何で連絡くれないの?」 ですかね・・・男は元来、生まれもって仕事を大事にする生き物です。 古代からの遺伝ですから^^ 好きなのは「お疲れ様☆」とか「プロジェクト成功祈ってます」みたいに「貴方を応援しているのは私だけ!」と云うのが男心としては 「分かってくれてるんだ」みたいになりますね^^ 余談ですが、僕は相手とメールしてて返信が無い時は「寝たなw」 って思ってます。寝てるのにメールで起こすのも悪いですからねw 後、マンネリ化は良くないです!落ち着いたら何処か出かけたりして お互い羽を伸ばすのも一つの手かと思います。 長文で失礼致しました。頑張ってください!!
その他の回答 (4)
- tuyakei
- ベストアンサー率28% (7/25)
私は女ですが。。 最近まで忙しい彼氏と付き合っていたので参考までに。 私も質問者様と同じようなパターンで付き合い始め、考えたことがあります。今は別れちゃいましたが、とても共感する部分があるので、お答えします。 >今の私のような状態は、もう私に興味はなくなっているということなのでしょうか? 違うと思います。私も同じように悩みましたが、ただ忙しいだけ。私の場合、久しぶりにあってもっと一緒にいたいのに、道端で会うのみというのが続きました。 >仕事が忙しい男性と付き合うとき、どんな連絡の取り方をしたらいいでしょうか? 返事をもとめないメールをしました。「おはよう」とか。返事はもちろんいつもきませんでした笑。自己満足の世界。3回に1回は返事が来るので、(結構長めの返事)私にとってはたまらなくそれが嬉しかったです。何だかんだで、突然彼氏の忙しさのせいで連絡がとれなくなったりもして、心配したり不安になったり。けれど、それなりに長く続きました。彼との付き合いで得たものもたくさんあります。 質問者様も不安になったりすることが、これから付き合っていくうちにきっとあると思いますが、自分の心に素直に彼と向き合っていってください。かげながら、応援してます。
お礼
お礼が遅くなりました! ありがとうございます。 そうですよね。私もたまに結構長めの返事が来るとたまらなく嬉しいです。 気分に波があって、忙しいからそっとしておいてあげよう・・・。という気持ちになるときと、かなり不安な気持ちになる繰り返しです。 同じ境遇な方が結構いることがわかって、私もがんばってみようと思います。ありがとうございました☆
- leland_gaunt
- ベストアンサー率42% (23/54)
補足です。 「いくら忙しくても、ひと言の電話、1通のメールはできるはず。まして、大切に思っていれば・・・」という意見もありましょう。 確かに、5分の休憩も無いのか!?と言われれば、そんなわけありません。 しかし、「集中している」というのは、その仕事を実際にしているときだけではなく、その仕事をこなしている期間中はずっと続くものだと私は思います。私は忙しい時期になると、自宅では生活の基本的なもの以外はTVを見ることも、好きな本を手に取ることもありません。 「はぁ~、疲れたなあ・・・」と、眠ったところで身体の疲れは取れても、精神的な疲れはなかなか取れません。 でも、そんな中、返事はできなくとも1通の手紙が届いている。留守電にメッセージが入っている。メールが何本も入っている。それが、負担にならないような内容で応援してくれるものだったら・・・どんなにか励みになるか、わかりません。 質問者様は、お相手のことを本当に大切に、いろいろとお考えのご様子がよくわかります。 その優しい気持ちや態度が、どんなにか心安らぐものか、はかりしれません。
お礼
確かに、この前忙しくなってから初めて1ヶ月半ぶりくらいに 彼と会ったのですが、何かとすぐに話が仕事に戻ってしまっていた気がしました。 きっとずっと仕事に集中してるんでしょうね。 返事はなくても安らいでくれるようなメールを送れるように頑張ります。
- everylittle
- ベストアンサー率12% (9/72)
女ですが、回答していいですか? 駄目なら無視してください。 私も全社をあげてやる仕事を していたことがあります。 ちょうど彼と付き合い始めて1ヶ月後くらいから 一年半くらいずっと忙しかったです。 彼も忙しい身だったので、 連絡はもっぱらメールでした。 朝 会社へ行く前に「おはよう。お互い今日も頑張ろう」 昼 ご飯を食べるときに 「朝からバタバタ忙しくて…ようやく昼だよ。そっちは順調?」 夜 残業前の食料買出し時に 「今から買出しでーす」 深夜 会社を出るとき 「今から帰ります」 みたいな感じで、メールを送ってました。 返事がある時もあれば、たまたま電話が出来る時なら 彼から電話があったりしました。 ほんの5分くらいでしたけど。 メールなら ほっと息つく時に 見ることができると思うので、 励ましのメールをもらうと嬉しいと思いますよ。
お礼
いえいえ、全然女性でもご回答いただけて嬉しいです。 everylittleさんは忙しくても毎日そういうメールだけでもお互いにやりとりされてたんですね。 彼からの返信を見てると、お誘いの内容じゃなく普通に何気ないメールを送ったときでも、 最後に「また連絡するね!」とか入っているので基本的に彼は会う約束のときしかメールを使わない人な気がします。 なので、彼的に会うことが不可能な時期にあまりメールするのは気を使わせるかなぁとか考えてしまうのですが。。 忙しいときとわかっていても、たまにはお誘いのメールをしても 大丈夫ですよね? 一度負担に思われて失敗してる経験があるので 気を使ってしまいます。
- leland_gaunt
- ベストアンサー率42% (23/54)
私は30代の男ですが、仕事は忙しい・・・方です。波があって、忙しいときは1ケ月休み無しで毎日早くて夜10時に帰る生活をします。今はヒマで、明日からその間の休めなかった休みを振り替えて4連休です。 自分の場合は、何か1つのことに集中すると、他のことができなくなります。ですので、忙しい間は友人からの誘いも断りますし、申し訳なくて何とか調整して約束していても結果的にドタキャンなんかも繰り返してしまって心苦しい思いの繰り返しです。 さて、そんな私ですが・・・。 1)今の私のような状態は、もう私に興味はなくなっているということなのでしょうか? →そんなことは無いと思います。私でしたら、「忙しいことをあなただけは理解して、応援してくれる。」と、心から信頼しています。実際、上で書いたような無礼をしていても、今の友人は数少なくとも理解して応援してくれる友人ばかりです。(私のワガママや都合に振り回すのも苦しい限りですが・・・) 2)仕事が忙しい男性と付き合うとき、どんな連絡の取り方をしたらいいでしょうか? →昔ながらでしたら、手紙。今風ならばメールでしょうか。電話はリアルタイムなので、お互いの時間が合わなければどちらかが「ガマンする」ことになりますから。手紙やメールはお互い都合のいいときに連絡はできます。まあそれだけに「時間を調整して、共有している」電話よりも、何だか味気ないかもしれませんが・・・。 3)”自分は忙しいのに彼女からこんなことを言われたら嫌だ”or”忙しいときにされたら嬉しい”ということは何ですか? →「仕事が一番なんでしょう!?」とか、「私と仕事がどっちが大事なの!」とか、自分のやっていることや思いを全否定されると困るかもしれません。都合のいい存在になる必要はもちろんありませんが、彼が信じられるし、信じてくれているならば、信じましょうよ。 私はそんなドタキャンや約束もできない状況でも、友人は理解してくれます。だから、ヒマなときは埋め合わせをしますし、大事な日(冠婚葬祭)や理由(病気お見舞いなど)のときは、どんな仕事があってもそちらを優先します。その辺のメリハリは心がけているので、わかっていただいているようですが・・・。
お礼
お忙しい方なのにアドバイスありがとうございます! 彼もleland_gauntさんと同じような感じで、夜10時すぎまでは絶対会社にいて、今は休日返上で会社行ってるみたいです。 そうなんですね、興味がないわけじゃないと。仕事に区切りがつくときを信じて待ってみます! でもやっぱりメールの返信もないとかなりさみしいですが。。。(それに、働きすぎで倒れてしまったのでは?!とかいろいろ無駄に心配になります(笑)) 今は信じて仕事を応援することにしますね!
お礼
ご回答ありがとうございます♪ >その男性に聞きたいですね・・・連絡出来ない位忙しいのですか?と・・・ →そうですよね・・・。そこがちょっとへこむところで。男性は付き合い始めたら連絡とかしなくてもいいやって思っちゃうんでしょうか? 彼の負担にならない程度に、彼の寝る前一時間くらいに連絡するようにします。 そしてやはり応援が大切なんですね!そんな感じのメールを入れるようにしてみます。