• ベストアンサー

どのくらい好き?(長文)

私は海外に住んでいる16の♀です。 私の住んでいる国では 男性(又は女性)が「あの人(男性or女性)とキスしたい!」と思ったら その人の仲の良い友達を呼んでキスしてもいいか聞いてもらいます。 でOKだったらキスへ・・・ そして金曜日の夜、私はハロウィンパーティで初めてキス(D)をしました。 可愛い人だなぁーと気にしていた人だったんですが 誘われた時はビックリして嫌だと言いました。 彼も私も初めてということなので怖かったんだと思います。 そして少々無理やりでその人の隣に座りました。 彼は私の手をとっていろいろと話しはじめました。 「キスをする」という意識が強かったのか 30分ほど話していた所で友達が彼の隣に座り ちょっぴりアドバイスをくれたようで それから何分後キスをしました。 最初はちょびっと強く唇に触れて→唇を吸ったり→でDキス。 そのあとホッペに「チュッ」と。 恥ずかしかったので顔を見れなかったんですが 友達がいるほうへ二人で移動。 んでそれから、2回ほどまたキスをされました。 一回だけだと思っていたのでびっくりしました。 私は男性のことについては良く分かりません。 これってちょっとは私に好意を持ってくれているって事ですかね? 期待してもいいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

難しいですね~。 外国とはなると、環境が大きく異なりますからねぇ。 キスしたいだけだったのか、それなりの気持ちが伴っていたのか。 それがわかるのは、彼本人だけでしょう。 期待半分、不安半分というところですね。 まぁ、まだこれからですよね?? もっと会話をするなりデートするなりして、彼の人間性を理解すれば、あなたのほうも、 気になっている→好き になるかもしれないし 気になっている→勘違いだった かもしれないし… キスじゃ相手の性格や考え方までわかりません。もっとお互いによく知り合うことです。

Marcele
質問者

お礼

参考意見をありがとうございます。 そうですね。 もっと相手を知る&理解することが答えの鍵ですよね。 頑張ってみます。

その他の回答 (1)

• wsws
回答No.1

キスも好意もセクスの序章です。 好意と言っても一生、結婚するわけでもなく練習に近いですね。 別れる時はどちらかが裏切るんですからそれも経験しますよ。 その国の文化を調べてください。 女性を蔑視したりこき使ったりしてませんか。 これから人間を、好きになった人を観察してください。 日本も女性がどちらかと言えば不利ですね。

Marcele
質問者

お礼

お早いご返事をありがとうございます。 そうですよね。 練習に近いですよね。 別れる覚悟もできてます。 やっぱり何事も経験が大事ですから後悔はしません。 この国の文化などについて調べたり これから誰かを好きになった人をよーく観察してみます!! お世話になりました。ありがとうございますm(_ _)m

このQ&Aのポイント
  • Windows11を使用しているNEC PC-A2365GAB-E3のディスクトップでファイルが表示されない問題が発生しています。解決方法を教えてください。
  • 購入したNEC PC-A2365GAB-E3に旧パソコン(Windows10)のディスクトップのディレクトリをコピーした際、ファイルが表示されない問題が発生しています。どのように修復すればよいでしょうか。
  • NEC PC-A2365GAB-E3のディスクトップでファイルが表示されない問題に困っています。Windows11を使用しており、デスクトップのプロパティーを確認してもファイルの場所が表示されません。解決策を教えてください。
回答を見る