- 締切済み
SDカードが開けなくなった
タイトル通りなのですが、SDを開こうとしても開かなくなってしまいました。パソコンに入れてひらこうとするとドライブFのディスクはフォーマットされていません。今すぐフォーマットしますか?とでてきます。それでフォーマットしようとしてもウィンドウズはフォーマットを完了できませんでしたとでてきます。どうしたらひらくことができますか? ちなみにメモリーカードはパナソニックの512メガです。パソコンの製品などは余りよくわかりませんが以前このSDを自分のパソコンで使えたので相性が悪いことはないと思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
回答No.2
ドライブが認識されていないのでは・・・ コントロールパネル→システム→ハードウェア→デバイスマネージャ→USBコントローラをクリックし、「!」がある場合は「ドライブの更新」または「ドライバのロールバック」を実行する。 それでも、起動しない場合は削除して再起動すれば、新しいハードウェアとして認識され、新しいドライブとして復活します。
- amfw
- ベストアンサー率23% (39/168)
回答No.1
フォーマットできないのはSDカードが書き込み禁止になっているのでは? カードの横にスライドスイッチがありますので確認してみてください。
補足
返事が遅れてすいません。 それもみましたがそれはなかったです