• ベストアンサー

女の人のメール

仕事上お世話になった女の人に、飲み会で携帯のメールアドレスを教えてもらったのでメールしました。内容は他愛のないことです。 その飲み会の後、11時ぐらいに送ったのですが、返事はすぐに返ってきました。だけど、最後に「それではお疲れ様です」と書かれていました。 これって、「もうメールしないで」っていうのを婉曲に伝えているのでしょうか? できれば女の人、回答をお願いします。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ucok
回答No.1

>これって、「もうメールしないで」っていうのを婉曲に伝えているのでしょうか? 「きょうは」ということではないでしょうか、フツーに考えて。飲んで帰って11時。ふつーなら、もう寝たいですよね。今日は午前2時を過ぎましたし、明日以降の常識的な時間帯にでも短いメールを送ってみてはどうでしょう。

lonely_saboten
質問者

お礼

ありがとうございます。 まあ、そのメールもらったのはもう10日ぐらい前なんですけどね・・。 今更メールするのも変ですかね? 会社で顔あわすこともあるし。 ただ、部署が違うので話す機会は全くないんですけど。

その他の回答 (3)

• nelenele
回答No.4

「おやすみなさい」の替わりに使ってます。 アドレス交換をしたばかりの相手だとあまりくだけたメールにしていいか分からないから・・・ 「おやすみなさい」とメールするより「お疲れ様でした」の方が無難の気がします。仕事関係の人なら特に。 そのメールの後はメールしない、又は一言「お疲れ様でした」と+絵文字or顔文字程度の簡単メールを送れば? 早く寝たい状況だから一言以上は嫌だな。私はね。 疲れていても女は化粧を落としたり寝る前にする事山ほど(?)有るから。 (たまに撃沈してるけど・・・(^^; )

質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.3

私も「それでは…」とよく使います。 質問者様と同じだったり「それではまた…」とか「それではお気をつけて」とか「それでは、おやすみなさい」「では…」 などです^^; 「もうメールしないで」というよりは「返信は結構ですよ」というニュアンスで使っています。 ちなみに24歳女です。

質問者

お礼

• sweet_pig
回答No.2

他愛もない内容で、話題が終わったのであれば とりあえず、この話題のメールは終わりという感じじゃないのかな?と思います。 飲み会で疲れていたとか、そんな内容があったらあまり続けない方が いいかもしれませんし。。 私の場合は疲れている時、もう話が終わりだな…と思ったら 「それでは、またね」と最後につけて終わります。 メールすると、きりがなく返信くれる人もいてなかなか終われないので(笑) しかし、質問者様が心配されているような「もうメールしないで」というような否定的な感触ではないと思います。 何か話題が続くような内容だと、また違った文面だと思いますよ。

質問者

お礼