• ベストアンサー

2~3日食べ続けることができる料理

neko1978の回答

  • neko1978
  • ベストアンサー率16% (1/6)
回答No.5

1日目ポトフ・・鶏でも豚でも牛でもウインナーでも可          じゃがいも、にんじん、キャベツなどをことこと          煮たもの(あればマスタードを添えて食べる)          付け合せは、ガーリックライスなどどうでしょう? 2日目カレー・・ポトフに市販のルーを入れるだけ 3日目カレーうどん・・カレーに出しで少し薄めただけ    or    カレードリア・・ルーが微妙に残った鍋に直接ご飯を入れ、混ぜ           混ぜしたら、それをドリア皿に入れ、真ん中に           くぼみをスプーンでつけ、そこにタマゴを落と           し、周りにとろけるチーズをのせて焼く *カレールーのかわりに、シチューのルーにしてもOK その時も、シチュードリアができます♪♪♪

noname#20818
質問者

お礼

ありがとうございました!!

関連するQ&A

  • 料理、自炊

    料理、自炊 独り暮らしをしていて自炊しています。平日のために休みの日に大量に作って冷凍しています。が、レパートリーが餃子・ハンバーグ・カレー・シチューくらいです。冷凍できて安くて簡単な料理ありませんか?あと、冷凍したらどれぐらいもつものでしょうか?料理はうまくはありませんが、好きです。

  • トウモロコシ料理を教えて下さい。

     実家からトウモロコシが送られてきたのでさっそくゆでてみたのですが、甘みが全く無くおいしくないんです・・・。苦みもありそのままでは食べられません。 6本もあり捨ててしまうのはもったいないので何かの料理にアレンジしたいんです!! でもコロッケやシチューに入れても甘みがないのでおいしくなさそうで・・・。 そこで、甘みが無いトウモロコシをおいしく料理するレシピをご存じの方ぜひ教えて下さい。  よろしくお願いします。

  • にんじんの料理法

    先日処分品のにんじん一袋(中5本入り)をあまりの安さに買ってしまったのですが、いざ料理しようと思うと野菜炒めくらいしか思いつきません。 一人暮らしのうえに、最近ダイエットもしていてカロリーには気をつけているのでカレーやシチューと言うわけには行きません。 にんじんを大量に使って、低カロリーでさらにおいしい料理は何かないでしょうか?

  • 大量に作る料理は

    カレーやシチューのように、大量に作って2日以上食べるよ!というご自慢!?レシピ有りましたら、教えてください!!

  • 料理ができる(得意)…?

    先日、仕事場で休憩している時の学生アルバイトの会話から。 (大学生・男)「料理できるの?」 (高校生・女)「できますよ~」 (大学生・男)「たとえばどんな?」 (高校生・女)「え~、カレーとかぁ~…」 (大学生・男)「それって『料理ができる』って言うのかよ。小学生だってできるじゃん」 ……私はその会話を傍で聞いていただけなのですが、確かに『料理ができる』の基準ってそれぞれ差があるのかも知れないって思いました。(特に男性と女性では違うような気がする…) そこで、どのレベルなら「料理ができる・得意」と公言してもいいか、という基準を皆さんにお聞きしたいと思います。 ●ご飯が炊ける。味噌汁が作れる。カレー・シチューなど市販の「××の素」で作る料理が作れる。 ●料理本を見てならなんとかそれなりのものが作れる。アレンジはできない。 ●本がなくてもそれなりのものが作れる。市販のダシやそばつゆがなくても煮物が作れる。 ●煮物など、何度作っても同じ味が出せる。魚が捌ける。冷蔵庫の残り物でアレンジできる。 …こんな感じかな~。皆さんのご意見お聞かせください。

  • カレーのような料理を教えてください。

    料理のレパートリーが少ないので、作るおかずに困っています。カレーやシチューのように数日間作り置きができて、簡単に作れる料理があれば教えてください。宜しくお願いします。

  • この料理にこれをいれるとうまい!

    この料理にこれをいれるとうまいってものがありましたら教えてください 例 カレーにちょこをひとかけ シチューににはちみつ できれば多くの人が知らないもの教えていただけるとだとありがたいです。 プロの料理人さんからの回答は大歓迎です

  • 作り置き料理、もう食べたくありません

    夫が料理にハマり、休みの日に大量に作り置きをしています。 美味しいのですが、飽きてしまうんです。カレーやビーフシチュー、ポテトサラダや唐揚げって、2日連続で食べるとテンションが上がらないんです。私は1日1食夜しか食べないので、朝からあーまた○○か。。って気分が乗りません。今は夫に悪いのと、あと、もったいないから食べている状態です。 この状態、夫が料理に飽きるまで続くんでしょうか。。

  • 2日目のカレー

    カレーを大量に作って。 1日目 そのまま食べました。 2日目 何かアレンジして食べたい。 そんな時は、どうしますか? 何かかける? 何かたす?違う料理にする? そのまま食べる、は無しでお願いします。

  • カレーやシチューのルー活用法

    いつもカレーやシチューを半箱で作ります。 で、半箱残ったままなのを忘れてまた新しい箱を買ってしまいます! というわけで、うちには大量のカレー・シチューのルーが残ってしまってます。 普通に食べてもいいんですが、あまり続くと飽きてしまうし…( ̄∀ ̄) なにかこれらのルーを使って、別の料理を作りたいのですが、おすすめレシピはありませんか?