- ベストアンサー
2日目のカレー
カレーを大量に作って。 1日目 そのまま食べました。 2日目 何かアレンジして食べたい。 そんな時は、どうしますか? 何かかける? 何かたす?違う料理にする? そのまま食べる、は無しでお願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (10)
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
- cxe28284
- ベストアンサー率21% (932/4337)
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
- pepe_007
- ベストアンサー率32% (85/259)
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
- mu2011
- ベストアンサー率38% (1910/4994)
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
- amushocean
- ベストアンサー率50% (1/2)
- miyabi278
- ベストアンサー率14% (16/107)
関連するQ&A
- 2・3日食べても飽きないカレー的メニュー
こんばんは。一回作ったら2・3日続けておいしく食べられる料理を教えてください! 例えばカレーライスだと作りたてでもおいしく、二日目はもっとトロトロに、三日目にはカレーうどんなどアレンジを加えたりできますよね。 そんな感じの料理のレパートリーをつくりたいと思っています。 よろしくお願いいたします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレーの肉の臭いの消し方
先ほどひき肉カレーを作りました。 ひき肉は4ヶ月ほど前に冷凍したまま忘れていたものです。 解凍した時点で少し臭ったのですが、カレーに使うので大丈夫だろうと思い、そのまま使ってしまいました… しかし、出来上がって食べてみたらまだ臭いが気になります。 4人分くらいの量を作ったのですが、私は一人暮らしなのでこのまま食べるきるのは少しきついです。 何かひき肉の臭いを消す方法はあるでしょうか。 あるいは、臭いが気にならなくなるようなアレンジ料理はあるでしょうか。 アドバイスを頂けると大変助かります! よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カレー粉使ってカレー(2歳児)
懲りもせずに、我が家の2歳児(男の子)にカレーを出そうと思っております。かつて、大人用、子供用のカレールーを使って、見事に玉砕されました。 今回は、カレー粉を使って大人用にカレーを作りました。(味付けとしては、カレー粉、にんにく少し、コンソメ粉が入っています、今のところ) 味見したら、子供には少し辛いような??(大人には丁度良い辛さです) これから、子供用の味にアレンジすることは出来ますか?お砂糖、入れるのかなぁ?教えてください。 *お料理カテだとは思いますが、お子様を持つ方がこちらを見られると思いましたので、ここに質問させていただきました。お願いします。
- ベストアンサー
- 妊娠
- カレーが美味いのはアジアだけ?
みんな大好き、カレーの質問です。 カレーといえば、インドやタイでは主食ですし、日本でも日本人向けにアレンジされているとはいえ、最もポピュラーな料理の一つとして認知されてますよね? 実際、とても美味しいと思うし、僕は1週間ずーっとカレーでも構わないくらいです。 でもアジア人以外で、よくカレー食べてる外人っているんでしょうか? 西洋系の人にしても、アフリカ系の人にしても、カレー食べてるとこが想像つかないんですよねー。 過去の質問を検索したところ、アメリカにもカレーはあると書いてありました。が、あくまでも「インド料理屋のカレー」であり、ほとんど食べられる事は無いのだとか・・・・。 何故?!美味いのに!!あの味のすばらしさがわかるのはアジア人だけなの??? 日本に住んでる外人の人も、カレーは余り食べないのかなぁ・・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- カレーはどれだけ日持ちする?
家で作ったカレーやハヤシライス、シチューなど、 ルーの類は冷蔵庫に入れたままにしていると 何日くらい日持ちするのでしょうか? たくさん作ってアレンジしながら食べたいのですが、 日持ちの事が気になっています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
すごいですね~! 完全使いきりですね! カレー焼きそば……。試してみたい! 回答ありがとうございました。