• ベストアンサー

キューピーコーワシリーズについて

キューピーコーワゴールドA(エー)とキューピーコーワゴールドα(アルファ)ってどこがちがうんですか?たぶん成分がちがうとおもうんですが、イマイチわかりません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blue-god
回答No.2

キューピーゴールドシリーズは滋養強壮成分であるニンニク抽出成分 オキソジアミン末が特徴の滋養強壮薬であるのは皆さんご存知だと 思いますが、キューピーコーワゴールドαは次のような要素がつけたされました。 テーマは現代人の疲れ、ストレス社会といわれる現代生活に対して 抗ストレス効果があるといわれているエゾウコギの乾燥エキスが配合されています。 数種のビタミンが入っており、滋養強壮の効果に加えて、食事でバランスがくずれがちなビタミンのバランスをととのえ、より日々の保健薬として飲んでほしいと開発された商品です。 私はのんでいますが、やはり飲んだ日は効いてる気がします。

その他の回答 (1)

• simakawa
回答No.1

生薬など成分が違っているだけで,効能・効果は全く同じです. 好みで飲むしかないですね. 興和のおくすり相談室に聞くといいですね.明快な説明があるでしょう.        TEL:03-3279-7755   FAX:03-3279-7566