• 締切済み

初めての引越し

初めての引越しについてですが 大阪市内から市内引越しをしますが、何せどこに引越しやを利用していいのかわかりません。価格面重視で行きたいのですが。ネット上で一括見積もりに登録したらいろいろなところからメールが来て何がいいのか分りません。一番に来た町の引越し屋に見積もり以来をお願いしました。しかし、他社も見積もりとって見たい。この会社は盗聴捜査をしてくれるから良いなと思います。また、クロネコにも見積もりお願いしようかなと思いますが、高いかな?荷物は少なく2人分、冷蔵庫や洗濯機、テレビなどの本当に一般的なものしかないので少な目かな。どこか良いところあったら教えてください。マンション4階のエレ無しからマンション1階です

みんなの回答

回答No.2

私はネットで見積もりを2件(38,000円と26,250円)、電話で2件(29,000円と27,000円)しましたが、 よくわからないので今日アリさんとサカイに来てもらいました。 隣の県への荷物の少ない単身の引越しで、 アリさんは値切って25,000円(即決すれば24,000円)、 サカイは値切って30,000円(即決すれば25,000円)これ以上は赤字なので無理です。 と言われたので、アリさんに決めました。 安いパックには付いていない食器梱包シートやクーラーバッグまで付けてくれたので満足しています。 昼間見積もりに来てくれた方が、夕方もう一度ダンボールを持ってきてくれて、夜クーラーバッグを持ってきてくれました。 とってもいい人でした^^ どちらの会社も元々関西の会社みたいですが、アリさんは4年連続No.1みたいです。 私は関東ですが、それもあって安心かなと思い決めました。 この時期ならアリさんもサカイもバイト君はいないそうですし、どちらも自社便らしいです。 以前引越しした時は近くだったのでレンタカーで引越しました。 安上がりです。 でも手伝ってもらう人に悪いから引越し屋さんに頼んだ方が気が楽だと思いました^^

• elimi250v
回答No.1

近距離なら引越しを頼まず自分でしてもいいんじゃないですか? レンタカーでトラックを借りれば安上がりですよ。 人手は友達とか同僚に頼めば手伝ってくれませんか? お礼で飯でもおごるくらいでいいと思いますよ。 どうしても引越しを頼むなら、大手の名のあるところをお勧めします。 安さだけにこだわると、ただのバイトだけで来たりします。