• 締切済み

20代での抜け毛

私はまだ20代前半なのですが、最近部屋に抜け毛がやたら落ちているのを見まして不安になっています。いまからなにか頭髪に対してなにかしたほうがよいでしょうか?それとも考えすぎですか? ちなみに父、父方祖父はハゲです。 しかし遺伝は母方のほうとも聞きます。母方祖父はあります。

みんなの回答

• betchi95
回答No.1

抜けた髪の毛の状態はどうでしょうか? 根本の白い部分が小さかったり、毛が細かったりや成長段階のものが抜けているようでしたら危険信号です。 太くて毛根がしっかりしている毛なら、通常の生え替わりですので心配いりません。 人は一日にかなりの髪の毛が生え替わりますから。 禿げないように気をつける方法は、規則正しい生活、バランスの取れた食事、ストレスをため込まない、煙草を吸わない、必要以上に酒を飲まない、帽子をかぶり続けない、直射日光に気をつける、毎日頭を洗い(特に地肌を念入りに)、シャンプーなどをしっかり落とすといったことに注意しましょう。

seed_twice
質問者

補足

危険信号のことですが私は昔から髪がとても太く、量も多いと常々言われてきました。なので細くはないと思うのですがそれは関係ないですかね