- ベストアンサー
彩雲国物語
こんばんは。 アニメの「彩雲国物語」を24話まで見ました。とてもおもしろいので原作も読んでみたいと思っています。ただ現在、アニメ放送されている部分の結末がとても気になります。なので、最初にその部分を読みたいのですが、どの巻を読んだらいいのかわかりません。書店で見てみたのですが、平積みで巻数が書いてあるわけでもなく、どれが1巻なのかもわからない状態でした^_^; 現在アニメ放送されている、主人公が茶州に赴任するまでの話は、原作のどの作品にあたるのでしょうか?また、彩雲国物語の原作は、どの順番で読んだらいいのでしょう?? 小説のカテとどちらで質問すべきか迷ったのですが、こちらで質問させていただきました。ご存知の方教えてください。よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
回答ありがとうございます。 最初はよくある恋愛物かとバカにしていたのですが、見てみたらかなりおもしろかったです。 私の友人の母親は、彩雲国にはまりすぎて、一時期家事をやらなくなってしまったそうです(笑) ありがとうございました。