• 締切済み

楽天証券のRSSで「#N/A」と表示されてしまう

こんにちは、どなたか助けて下さい。私は楽天証券のリアルタイムスプレッドシート(RSS)を利用して、EXCELに気になる銘柄を登録してるのですが、数日前から新たに銘柄を登録しようとしても、「#N/A」とセルに表示されてしまいます。EXCELを終了し、マーケットスピードにログインし直しても解消されません。何故でしょうか?解決方法を御存知の方がおられましたら御指南をお願い致します。 ちなみに数式、銘柄コードに誤りはありません。問題が発生する前に既に登録済みの銘柄に関しては、現在でも正常に表示されるのです(同じファイル、同じワークシート上に登録してるのですが)。

みんなの回答

• mitigusa
回答No.1

記憶が 曖昧ですが(^_^;  RSSのデーターが拾えるのは  開いているエクセルシートで合計で  項目数に 限界が有ります。  詳しい 数値は 忘れましたが(^_^;  取扱い マニュアルに有ったはず・・  今 手元にアニュアルが無いので 詳細は書けませんが  一度 マニュアルを確認してみて下さい。

kyoto_boy
質問者

お礼

はい、実は質問直後に楽天のサイトを見たら最大300銘柄までしか表示できないと書いてありました。全然知りませんでした(笑)。300銘柄までしか登録できないって不便ですよね。とにかく御親切に御回答有難うございました。