• ベストアンサー

彼にかわいいと思われたいです!

こんにちは☆ 大学3年の女です。彼は同じ3年ですが1コ上です。 最近、いざこざがあったり、彼が自信をなくしちゃったり、距離をおくことになったり、私が自信をなくしちゃったり、ごたごたが多いんです。お互い好きなのに、「別れよう」という話になったほど。。普段は仲がいいんですけどね。。 そんな感じで、寂しいことが最近良くあって・・・。。 なので、彼の愛情を常に感じていたいんです。 そのために、彼に愛されるような、可愛く思われるような、そんな女の子になりたいんです!! 彼に聞くのは簡単ですけど、そうじゃなくて、自分がいい女になりたいというか・・・。。 上手くいえなくてすみません。 ちなみに、今やっていることは、 メイクやお洋服のオシャレ、料理なんかを頑張っています。 どんなことをすれば、彼に大好き!かわいい!って思ってもらえるでしょうか?? いろんな意見を聞きたいです。 よろしくお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yossii7
回答No.2

初めまして、おじさんですみません!貴女がいろいろ努力されていて本当にそういう意味では可愛いですね!でも、それは表面的なことですよね!おしゃれやお化粧では、二人の中はどうこう、ならないですよね!自分を磨くというのは、有用な書物を読んだり、人の心を思いやったり、人間として成長することじゃないでしょうか?自分を磨くことによって、彼も磨かれるのでは?ダイヤモンドはダイヤモンドでしか磨けない!考えてみてくださいね!可愛い貴女を応援してますよ!

ayu4
質問者

お礼

いえいえ、ありがとうございます!男性からのご意見、とても参考になります。そうなんですよね、中身が。言いたいことを言ってしまうので、よくないな~と思いつつ直らないのです。自分を磨く!つい彼のことばかり考えてしまうのですが、趣味なんかを磨くのはいいことですよね☆ 本当にありがとうございます!

その他の回答 (4)

• tomasen
回答No.5

彼に好かれてるか 愛されてるのか 不安ですよね★ 私(男です)も彼女がいますが よく不安になります でも、相手の気持ちがどうかじゃなくて 最終目的は 彼女と一緒にずっといたい なので 彼女の気持ちはあまり気にしないようにしてます 自分が彼のことを好きで一緒にいれればそれでいい ってそんな感じではいかがでしょうか 質問の趣旨とはまったくかけ離れていますが 思ったことがあったのでご参考までに

ayu4
質問者

お礼

そうですね。そういう気持ちが一番大切かも。魅力を感じている以上は、好きな気持ちに変わりはないでしょうし。 ありがとうございます!

noname#21190
noname#21190
回答No.4

ステキですね。 私も結婚していますが、旦那にいつもカワイイ,他の女性よりも やっぱりカワイイと思われたいといつも思っています。 支配とかではなく、それが幸せに思えるからです。 でも、旦那にいつも言われます。 「そう思っていることがカワイイんだよ」って。 だから、ayu4さんも自分らしく彼と一緒にいて自分が自分らしく いられればキラキラしてカワイイと思いますよ。 人間の気持ちって顔にでますから‥笑顔がステキな人はみんなを 幸せにします。 彼と仲良くしてステキな学生生活を送って下さいね。

ayu4
質問者

お礼

ありがとうございます!そうですよね、私独占欲は相当強いんですけど、それをおいといても彼にはかわいいって思われたいです。離れていて、それでも好きだって思ってもらえるよう、何をしたらいいのかなって思います。 感情表現がものすごくストレートなんですが・・・でも彼のために彼といて楽しい気持ちを常に保てるようにできればいいなと思います。 回答ありがとうございます☆

回答No.3

はじめまして。 距離を開けるということ、恋愛と言えども人間関係で適切なお互いの距離というのは必要ですね。 彼が自信が無いようにあなたも自信がないのでしょ? ならば、相手の気持ちがわかるんじゃないですか? >彼の愛情を常に感じていたいんです。 そのために、彼に愛されるような、可愛く思われるような、そんな女の子になりたいんです!! この言葉は彼への独占欲を私は感じます。 それは支配すると言うことに繋がります。 本当に良いのは、同じ3年ですが1コ上で自信の無い彼を認めてあげることです。 支配しあうより、認め合える関係がすばらしいんだと私は思いますよ。 恋とは求めるもの、愛とは育むものと私は思います。 たとえ、ノーメイクでも、料理が出来なくても、ただそばに居てくれるだけで良いといわれる事が本当の意味で愛されてるのではないかと思いますよ♪

ayu4
質問者

お礼

自信をなくす経緯があまりにも違うもので。。独占欲は強いです。彼を認めてあげるように、ですかぁ。彼は一緒にいてくれればって言ってくれるのですが、現実主義で物欲の強い私は、それ以外もやっぱり気になってしまうんです。一緒にいてくれれば、という言葉を愛だと信じていいのでしょうかね。 考えさせられます。本当にありがとうございます!!

• jyamo
回答No.1

身振り手振りとか。 男性を立てるというか、よいしょするというか。 気遣いが出来るのはいいと思います。

ayu4
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 身振り手振りはたぶんかわいいほうだと思うんです。背が小さいせいか、可愛がられるキャラクターですし。 気遣いは大事ですよね。見た目はおとなしそうなくせに、ばんばん言ってしまうので、上手くよいしょできるよう頑張りたいです。 ありがとうございます☆