- 締切済み
オシャレな女性アドバイス下さい!
ずっと思いを寄せていた人と二人で会う事になりました。 (私は彼をよく知ってますが、彼は私をよく知りません) 彼はオシャレさんだし、私みたいにダサ子を女として 見てくれるとは思わないのですが、 出来るだけ、頑張って行きたいです。 彼は、大沢あかねとエビちゃんの大ファンです。 どんな感じで行けば良いでしょうか? 洋服のブランドとか良く分からないし、 メイクもあまりしません。 取りあえず、髪は美容院に行って 染めて貰う事にしました。 普段はユニクロの服ばっかり来ています・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chako1101
- ベストアンサー率50% (2/4)
No.1です。彼との食事はもうしましたか??遅くなってゴメンナサイ; >アクセサリーは、ネックレスを買おうと思ってますが、小さいさりげないものの方がいいでしょうか? さりげないもので十分だと思いますよ☆10代だったんですね^^ 自分と同じ20代前半くらいを想像してたので、私が提案した服はちょっと大人っぽかったかもしれません・・ >いつもジーンズをはいているので、下はジーンズにブーツにしようかなぁ~とか思ったり。 もう3月に入ったから、季節を意識するならジーンズはいた場合、靴はヒールが低めのミュールとかが可愛いのでは。 下がジーンズだから、トップスはフェミニンな感じのを選んだらいいと思います☆ 男性の方の貴重な意見あり、私も参考になりました^^ これを機にオシャレをすることが楽しくなるといいですね♪
- relaxboy
- ベストアンサー率46% (6/13)
当方男ですが、気になったのでアドバイスさせていただきます。 ファッション大好きな23歳ですが、正直ワンピースってちょっと微妙だと思いますよ。 エビちゃんとかが着るようなワンピって10代の子が着るには地味だと思うし、シンプルなコーディネイトってモデル並みの高身長と華のある顔の両方があって初めて似合うものだと思います。 自分の素材によほど自信があれば別ですが… 私はキャンキャン系の格好の子を見ると「みんな揃って同じ格好しているなー。無難で面白くないな」と感じます。(だからと言って自分は奇抜なのが好きという事ではありませんが) 否定ばかりで感じ悪いと思われるのは承知ですが、女の人の「ワンピ万能論」みたいのは男から見るとちょっと違和感あるよ、という事を知っておいてほしかったのです。 私はファッションが大好きですが初デートだったら清潔感があれば特別お洒落じゃなくてもいいと思います。 ローリーズファームとか、ジーナシスとか、そのくらいで十分です。 でも普段スニーカーの子がヒールとか履いて来たらちょっとドキっとするかもしれませんね。 あ、デートだって意識してくれてるなって思います。
はじめまして☆ ずっと想いを寄せていた人と会うなんて、もう、すっごく楽しみ ですね♪いーなー。(^○^) 服装だけど、ワンピはどうですか? ワンピだと、それ一枚で十分かわいいし、カーデかジャケットを 合わせるだけで彼が連れて行ってくれるどんな店にも対応しやすいだろうし。 ワンピは上下のコーディネートに悩むこともなくて、楽かも。 なにより、ワンピが嫌いな男性ってあんまりいないと思うし、19歳の 女の子らしくて、きっと似合うと思います☆ アクセ、男性は華奢でシンプルなのが好きですよね。 男性目線だと、ゴールド色よりシルバー色がいいかもしれませんね。 ピンクゴールドもかわいいですよね☆ あんまり高いのじゃなくても、かわいいのはたくさん売ってるし、 ワクワクしながら探してみてください。 がんばって!(^◇^)
- chako1101
- ベストアンサー率50% (2/4)
オシャレかどうか分かりませんが、オシャレが好きなので回答します☆ >彼は、大沢あかねとエビちゃんの大ファン 二人の共通点が見出せないので、エビちゃんを参考にさせていただきます。私にとって前者は少し垢抜けないイメージで、後者は垢抜けたイメージがあるので。 okomari171さんもご存知かと思いますが、エビちゃんはCanCamのモデルです。なので服装についてはCanCamを見ればかなり参考になると思います。男性は服装については、清楚だけど若々しさがあるようなCanCamに載っているような服が好きみたいですね。 高いブランドを買う必要は無く、あくまでセンスよく着こなすことが大切ですが、どんな服が良いかは細かい説明がし辛いのでとにかく雑誌を見ていただきたいです。okomari171さんの年齢にもよりますので。 とりあえず、服の色は派手なものではなく、明るいきれいな色を心がけて下さい。例えば黄色であれば原色に近い黄色でなく、レモン色です。 また、柄ものは避けた方がいいです。シンプルが一番顔を綺麗に見せます。といっても相手がオシャレさんだと言うなら(女性にオシャレを求めているなら)無地のセーターに無地のスカートじゃ駄目です。 とりあえず雑誌をイメージして街に出て服を見てください。 街に出ても選び方が全く分からないというのであれば、例えばトップスは首周りにダイヤがちりばめられたようなシンプルなアンサンブルなんかが無難でいいと思います。今の時期春に向けてたくさん出ていると思います。 スカートはトップスに合う生地と色を選んで下さい。 丈は年齢にもよるかと思いますが、20代ならひざが少し出るくらいでいいかと。 それから、やはりダイヤ等の輝くアクセサリーが女性を美しく見せます。まだお若ければ、偽者のダイヤのアクセサリーで十分です。 シンプルなものを選んでつけてみて下さい♪雰囲気ががらっとかわりますよ☆ メイクは必ずして下さい。社会に出ればメイクは当たり前です☆ 雑誌にもメイク方法が色々と書いてありますよ。 食事は来月の予定ですか?来月ならなるべく服は春色を入れてあげた方がいいですよ☆ また何かあったら聞いてください♪
お礼
こんばんは! めっちゃ詳しくありがとうございます! 恥ずかしながら、今までファッション雑誌を購入した事がないので、 買ってみます! 頂いたアドバイスを参考に洋服とアクセサリーも買いに行きます。 アクセサリーは、ネックレスを買おうと思ってますが、 小さいさりげないものの方がいいでしょうか。 年齢は19歳です。 無地のセーターに無地のスカートは避けた方が いいみたいですが、どちらかに柄があった方がいいのでしょうか? いつもジーンズをはいているので、 下はジーンズにブーツにしようかなぁ~とか思ったり。 でも、エビちゃんとか大沢あかねのイメージじゃないですかね。 なるべく彼の好みのタイプに近づきたいです。