• ベストアンサー

tomomi33の回答

  • ベストアンサー
  • tomomi33
  • ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.1

The liquid I extracted was orange, slimy and had a very strong orange smell also.

関連するQ&A

  • おすすめのシャワージェルやボディーシャンプー

    10年くらい前に使ったことのあるシャワージェルを探しています。 オレンジの香りのついたもので、液体自体も透き通ったオレンジ色でした。 容器も、オレンジ色の透けた物で、確か青系の色の濃いラベルでした。 特に凝った形ではなく、ただの円柱形だったと思います。 持ち主が高級志向だったので、高価なものかもしれません。 オレンジそのものの強い香りがしたのをよく覚えています。 ご存知の方、教えてください。 他にも、果物フレーバーの おすすめなシャワージェルやボディーシャンプーがあったら教えてください。 小洒落た複雑な匂いや、花の匂いと混ぜてある物より、 果物そのもの!という感じの美味しそうな匂いがするものが好きです。

  • どう訳をすればいいんでしょう?

    「もっといっぱい我慢したら、君は好きって言ってくれる?」っていう文を英訳したいのですが、手も足も出ない状態です。 よろしければ、英訳をお願いします。

  • アニリン塩酸塩とメチルアミンの反応

    化学の実験で、アニリンに塩酸を加えて生成したアニリン塩酸塩に、今度はメチルアミン水溶液を加えたところ、試験管中の溶液が二層に分かれ、一方の層は無色透明に近い色、他方の層はオレンジ色に近い色をしていました。そこで、この反応は アニリン塩酸塩+メチルアミン→ジメチルアニリン+塩酸+アンモニア で、正しいでしょうか。ジメチルアニリンは無色の液体、塩酸は黄色っぽい液体なのでこの反応になると思ったのですが。それともやはり、オレンジ色の液体の正体は空気中で酸化されたアニリンなのでしょうか…分かる方、お願いします。

  • いかの塩辛のオレンジ液体。一体このオレンジ色の正体は何?

    毎度ではなく、ときどきいかの塩辛を食べてます。 いかの塩辛にはなぜか必ずと言っていいほどどろっとした液体の色はオレンジ色ですよね。このオレンジ色の正体は一体何ですか?

  • 比較級の英訳

    比較級の英訳 以下の2文を英訳すると、どうなりますか? 1、私はあなたよりも多くのりんごを持っています。 2、私はオレンジよりもりんごを多く持っています。

  • 英語訳お願いいたします

    合否に関わらずメールで結果がくる 上の文を英訳お願いいたします

  • 英語訳お願いします。

    後でお礼をさせてください。という文を英語で表すにはどういった英訳が一番ぴったりでしょうか?? アドバイスよろしくお願いします。

  • 天然と不思議ちゃんの違いを教えて!(体験文あり)

    天然ですか?不思議? 昨日友達と久しぶりに会いました。 その子は天然?不思議?っぽいところがあるのですが。 その子の昨日の話が周り(昨日5人いました)とズレていて、あまりちゃんとした会話になりません。 食事の時の話ですが、(「」はその子、>は周りの反応) 「これ何の果物だろう?オレンジ色っぽい匂いがする~!」 >オレンジ色の匂い!?!?それってどんな匂いなの? 「オレンジ色の匂い!」 >え?ちょ、え、オレンジ色の匂いって何? 「オレンジ色のものの匂いってこと~。」 >え?蜜柑とかじゃなくて? 「うん、オレンジ色~。あ、このフルーツポンチの汁後で飲むから皿重ねたらダメだよ!!」 その子曰く、身の回りにあるオレンジ色のものの匂いだそうで・・・。道路のオレンジ色の線は、人参と言っていました・・・;; で、昨日はバイキングだったので、その子はクロワッサンを持ってきていて、 「このクロワッサン、渋い。」 >え?クロワッサンだよ? 「んー。(もう一口食べて)無味!!」 >いやいやいやいや、渋いって味覚じゃん!? 「えー、でも味しないよ?あ、でもほんのり甘いかも。んー、でも渋いなぁ。やっぱり無味だよ!!」 >いや、口に入れて何かを感じる時点で味覚なんだけど・・・ その子はデザート・主食・おかずを順番関係なく食べていて(ポテトグラタンの後にフルーツポンチ一口、パイン、ブロッコリーみたいな・・・まあバイキングですから)、クロワッサン一口食べた後にフルーツポンチの汁を一口飲んで、 「あ、クロワッサンとこれ(汁)一緒に食べたら美味しいよ!!甘くなる!」 >・・・えぇぇ・・・。 「これ甘くなったよ!あ、これ美味しいから最後に食べよう!!」 といって、最後までポテトグラタンとフルーツポンチとパインとクロワッサンを交互に食べてました・・・;; また、これも食事最中の話なんですが、男子がラーメンを持ってきました。で、細ねぎが沢山入ってて、もう緑だったんですよ、器の中が。そのときにまた不思議なことを言い出しまして・・・ 「私溶けたネギしか食べれないんだよなぁ。」 >溶けたネギ!?!? 「ほら、給食の味噌汁のネギって、溶けてデロンデロンしてるじゃん?ああならないと食べれないんだよ。」 >え、お前溶けるって液体化とかそうゆうことか? 「だーかーらー、溶けてトロトロになるじゃん!」 本人がどう説明しても、周りはあまり納得せず・・・。まぁ、想像はつきますが・・・;; それから、パンを汁につけるときに、 「あたしね、隠れフランス人って言われたんだよー」 >誰に?;; 「占いに!」 >(答えになってねぇ・・!)何の? 「mixiの占いに!」と言ってました・・・;; これは、天然と不思議のどちらでしょうか・・・?

  • この色はなんと言うのが適切でしょうか??

    先ほど、ジアゾカップリング反応の実験をしました。 が、最後に発色した色をなんと呼べばよいのか分からないので教えてください。 実験&結果は以下の通りです。 アニリンに希塩酸、NaNO2の順で加え、白い煙が発生しました。その後β‐ナフトールのNaOHを加えたところ、 分離して下層に透明な液体、上層にオレンジ色+白い色(乳白色+オレンジ)の液体になりました。 この上層部分に発色しているものの色の表現について、もっと良いと思う表現があったら教えてください。 ちなみにこの乳白色+オレンジ色、なんですが(小さい子が薬で出される)オレンジ色の粉薬に近い色に感じました。 それでは 宜しくお願いします。

  • にんにくがオレンジ色

    今日購入したにんにくを向いたら、フィラメントみたいな塊でした。 押すと柔らかい。グミの位の固さ。 匂いがいつもより強い。と言うか、酷い。 黒いのと白いのは知っていたけれども・・・・ ネットでオレンジ色のニンニクについて画像や情報を集めたのですが、うまくヒットせず。 取り敢えず、スープに入れて食べてみて、 匂いはきついけれども食える。と思って完食したのですが、 なんでオレンジ色なのか気になっています。 生で、採れたてだとオレンジ色なのでしょうか?