- 締切済み
web制作の仕事に就くには?
必要な能力やとった方がいい資格を教えてください。 専門学校とかに行かなければ無理でしょうか。 お金がないので、できれば独学で目指したいのですが…。 今は、HTMLとスタイルシートが分かる程度です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poposhe
- ベストアンサー率38% (5/13)
回答No.3
参考URLを見てみましょう! 少しはお力になれるかな?
- FantomX8
- ベストアンサー率11% (82/740)
回答No.2
学校に行けるのならいったほうがいいですね。 独学でもokですが、雇ってくれる会社が限定されてきます。 私もつい最近までWeb製作の仕事を探してましたが、実務経験がないのとあまり知識がなかったので断念し、今までしてきた仕事に戻りました。 ハロワなどで未経験可とかhtmlが多少わかり、ネットオークションの経験があるとかならokかもしれないですね。
noname#30287
回答No.1
能力 ・・・ 自分の努力次第 資格 ・・・ 特に必要なし 学校 ・・・ 特に必要なし お金に余裕があるならば基礎知識、技術を身につけられると思う程度 (パソコン教室とかじゃなく芸術系専門学校、大学がいい) あと 「センス」と「個性」 があればいいと思います。 独学で大丈夫です ただし本人のやる気次第です。 がんばってください