- ベストアンサー
女性の方に質問です。
最近、好きな人とメールしているのですが、 「遊ぼう」と言ったら、「2人でですか?」って聞かれます。 これはどういう心理なんですか? 2人では遊んでもらえないんでしょうか? まだ知り合ったばっかりなので、そういうのも関係あるのでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「2人でですか?」と聞くのは私もよく使った手です。(笑) 要するに、遊びに誘ってくる男の子が自分に対して恋愛感情を 持っているのかどうかを探りたいのです。 ただそれだけなので、この時点で彼女の心理を推し量るのは難しいです。 私の場合は、自分が好意を持っている男性にも聞きましたよ。 自信がなかったから(^^; 2人で遊びに誘ってくる男性なら、自分にも行為を持ってくれている んだなって、確認できて安心するんです。 だからまだ質問者様のお話の時点では2人で遊びたくないとは限らないのでは? まぁ、逆に、好意を持てない男性にも聞きましたけど。 質問者様がご心配していらっしゃるように、2人では遊びたくないから。 でも、私はその場合は「遊ぼう」と言われた時点で「みんなも呼ぼう!」と 先手を打ってましたけどね。 まだ知り合われて間もないという事で、もうしばらくお互いの事が見えるまでは 友達なんかも交えて遊びに行かれるのも良いのではないでしょうか? 友達の輪の中にいる事で、人への接し方や回りの友達の評価などをアピール できたり、逆に彼女の事も知ったりできるのでは? 的外れな回答でしたらごめんなさい。 良い恋をしてくださいね☆
その他の回答 (7)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>誰か呼びたい人といるの?って送ったら返ってこなくなりました。 ありゃ、女性にこう聞いてしまったんですか。 ただ返信なしなら、私だったら脈ありに取りますけど。 この場合「○○を誘いたい」と返事が来たら、「あなたと二人きりは嫌よ」という意思表示ですから。
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
>誰か呼びたい人といるの?って送ったら返ってこなくなりました。 ありゃ、女性にこう聞いてしまったんですか。 ただ返信なしなら、私だったら脈ありに取りますけど。 この場合「○○を誘いたい」と返事が来たら、「あなたと二人きりは嫌よ」という意思表示ですから。
補足
ありがとうございます。 やっぱりその質問はだめでしたか^^; >この場合「○○を誘いたい」と返事が来たら、 >「あなたと二人きりは嫌よ」という意思表示ですから。 よく考えればそうですよね。 僕はネガティブなので、もっと積極的になりたいと思います。
本人に聞くしかないですね~・・。 それはどちらにもとれますもん。 “2人が嫌だったら誰か誘うし、どっちがいい?” って聞くことは出来ませんか? それで2人でと答えるなら脈ありだし、大勢でと 言うならまだ警戒してるって事ですよね。
補足
ありがとうございます。 誰か呼びたい人といるの?って送ったら返ってこなくなりました。 夜だとメールがよく止まるんですけど、やっぱり警戒されてるんですかねー。
- minimini1
- ベストアンサー率13% (36/271)
もし自分が彼女だったら、 「2人でですか?」はまだ二人きりでは遊びたくないという心理ですかね、友達含めて遊ぶんだったらいいかなーと。決して嫌いではないがもうちょっと時間をかけて距離を縮めていけばいいかと・・・。
補足
ありがとうございます。 全てminimini1さんの言うとおりだと思います。 >もうちょっと時間をかけて距離を縮めていけばいいかと・・・。 やっぱりそういうことですね。
- ogaogaoga
- ベストアンサー率18% (35/193)
逆の立場だったら、自分はどんな心理で「2人で?」と答えるかかんがえたら、やっぱり恋心を抱いてない相手だったり、まだ相手のことが良く分からないからだと思います。あと、誘い方もあると思います。「遊ぼう」だと「何して?」とか「2人で?」とかなると思うので、「映画行かない?」とか2人でも不自然じゃないもので誘ってみるとか。。 急に距離を縮めようとすると警戒されるので始めは何人かで遊んでも良いんじゃないですか?
補足
ありがとうございます。 誘い方ですか。少し考えてみます。 >急に距離を縮めようとすると警戒される やっぱりそうなんですか。わかりました。
- okwv-first
- ベストアンサー率27% (26/94)
メールの詳細が書かれていないので、彼女の心情が良くわかりませんが、「2人」と「複数」ではデートの心構えが違ってきます。 「2人」では話題や洋服の細部にまでいろいろ考えるし(知り合って間もないのなら なおさら)、まだ良く知らない人と遊びにいっていいかな?と迷っているのかもしれません。 「遊ぼう」という言葉も、デートなのか友達として会うのかあいまいで、彼女は迷っているのかもしれません。 深く考えず、「二人で○○に遊びに行こう」と誘ってみてはどうですか?
補足
ありがとうございます。 昔ボーリングにいこうって言ったら、考えときますって言われました。 難しいですねー。正直女性の気持ちがよくわかりません^^; 悪い印象は与えてないと思うんですけどね。
知り合ったのはどこでですか?それも関係すると思います。 例えば他に共通の友達がいて、その中から仲良くなったのであれば、2人で遊びたいからという事もあります。 素直に「大勢の方がいい?2人じゃだめ?」と聞いてみては?
補足
ありがとうございます。 じゃあ、僕の友達と彼女の友達が付き合っているので、 その2人とあわせて4人で遊ぶことを考えてみます。 >素直に「大勢の方がいい?2人じゃだめ?」と聞いてみては? 相手に選ばせるんですか?今度聞いてみたいと思います。
補足
ありがとうございます。 細かく言うと、「2人であそぼ」って送って「絶対2人ですか?」って来たんですよ。 だからちょっと話がちがってくるかも知れませんね。 >まだ知り合われて間もないという事で、もうしばらくお互いの事が見えるまでは >友達なんかも交えて遊びに行かれるのも良いのではないでしょうか? これに尽きますね。