- ベストアンサー
IEを最初に立ち上げたい
sleipnirを以前インストールして、今もブラウザーとして使ってますが、どうしても、IEを使って作業しなければならなくなりました。メールなどのリンクをクリックすると、以前のようにIEを立ち上げるにはどうしたらいいのでしょうか?ただし、sleipnirをアンインストせずにです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Sleipnir1.66の場合ですが 起動して メニューバー→「ツール」→「Sleipnirオプション」→「全般」→「標準のブラウザに設定する」 のチェックが入っていたら解除してみてください。 IEのほうは 「インターネットのプロパティ」→「プログラム」タブ→「Internet Explorerの起動時に、通常使用するブラウザを確認する」 をチェックしてOKにした後、再起動すると 「通常使用するブラウザに設定しますか?」とでてくるので「はい」をクリックすればIEが立ち上がるようになると思います。
その他の回答 (1)
- Deep__Blue
- ベストアンサー率48% (1590/3297)
回答No.1
スタートボタン→プログラムのアクセスと規定の設定。 規定のブラウザをIEに。 コントロールパネル→インターネットオプション→プログラム→WEBの設定のリセット。 これでいいかな?