- ベストアンサー
Sleipnirを既定のブラウザに設定してもIEが開く
既定のブラウザとしてSleipnirを設定しているのですが MSNメッセンジャーの会話からリンクを開いた時等にSleipnirではなくIEが開いてしまいます。 IE自体を消してしまおうかと思ったのですが、SleipnirってIEのエンジンで動いてるからIEを消すとダメですよね? もし宜しければ教えてください。よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にMSNメッセンジャーからはIEが開きます それは既定のブラウザを変えても変わりません(私もSleipnirを既定にしています) 主に他の目的の為に造られたMessenger改造パッチが出回っていて それを使うとIE以外を開くようにする事も可能な事は可能ですが こちらは基本的にはオススメできません(しかも部分的にしか適用できないですので) 以上ご参考までに ヽ(^ー^)ノ
その他の回答 (1)
- 8086
- ベストアンサー率22% (118/520)
回答No.1
MSNメッセンジャーは使ったことがないので憶測ですが、既定のブラウザとして設定したブラウザではなく、IEを直接指定していることが考えられるので無理でしょう。 そういうアプリケーションは結構あります。 なお、IEはOSの一部なのでアンインストールはできません。