• 締切済み

無線LANセキュリティ設定について

家ネットワークを光化、NTTの無線ランワイヤレス(COREGA製WLBBARGSF)を導入し、当初の設定通りつないで開通後、セキュリティ設定忘れに気づき、もう一度接続ソフトを使用して設定画面を出そうとして出ず。そしてルーターを当初の設定に戻そうとしてもできず。受け側はデルINSPIRON6400内蔵インテルPROSet-Wireless。どなたか教えてくださ~い!セキュリティ設定難しい!!!

みんなの回答

• asuca
回答No.1

マニュアルの108ページにあるようにWLBARGSFの電源を切って本体裏側の初期化スイッチを押しながら電源を入れてそのまま40秒待ってみてもだめですか?

fitter2
質問者

お礼

どうもありがとうございました。WLBARGSFの初期化をしてWEPですがセキュリティ設定できました。やってみたら意外と簡単で何に悩んでいたのだろうと・・・。しかし、取説に書いてあることは判読しにくいですね・・・。最新型はもっと簡単にセキュ設定出来るようになっているようです。

fitter2
質問者

補足

ありがとうございます。一度、やってみます。しかしながら、もう一度初めから設定するのが少々怖いです。初めも訳が分からず、こわごわ設定してたものですから・・・。そもそもつないだまま設定を変更することは出来ないのでしょうか???