- 締切済み
無線LANの設定(dell)
DELLの無線LANカードが内蔵されているパソコンを使っています。NTTのフレッツ光を導入したのですが、無線LANの設定はどのようにすればいいのかわからずにいます。 説明書を読むと、SSIDの設定をどの画面でするのかが。 ワイヤレスを検索するとそれらしきネットワークは見つかるのですがSSIDとパスがわからないです。内蔵されているカードの設定ソフトなどはないですし、親機に入れたカードの設定ソフトを使えば設定できるのでしょうか?基本的な質問ですいません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- LHS07
- ベストアンサー率22% (510/2221)
回答No.2
無線付のルーターを買ってきてモデムに接続します。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
回答No.1
>説明書を読むと、SSIDの設定をどの画面でするのかが。 何の説明書を読んでいるのでしょうか。 また、何のSSIDを設定しようとしているのでしょうか。(親機、子機の双方で設定する必要があります) パソコン側であれば、使用しているOSのバージョンによって方法が異なります。 XPやVISTAであれば、無線通信ウィザードで設定可能です。 2000以前のOSであれば専用のツールが必要になります。
お礼
OSはビスタです。 >また、何のSSIDを設定しようとしているのでしょうか。(親機、子機の双方で設定する必要があります) 子機の方は「ワイヤレスネットワークに手動で接続します」という項目からSSIDとパスを設定すればいいんですよね。親機(ルーターの方)はどのようにすればいいのですか?