- ベストアンサー
これって皮下脂肪?
週2回筋トレをしている40代のオッサンです。 各所パンク・アップするレベルまでトレーニングしています。 体脂肪率8~10%くらいで、内臓脂肪30段階中3~4レベルです(オムロン、カラダスキャンによる)。全体的には、まあまあしまっている体系ですが、お腹周りがプヨプヨしています。 このプヨプヨは一番落ちにくいといわれる皮下脂肪なのでしょうか?体脂肪率が5~7%くらいの時期もありましたが、その時期でもやっぱりプヨプヨでした。同年代でもプヨプヨのない人がジムにいます。 プヨプヨしていない人の体脂肪率はいったいどのくらいなのか気になります。体脂肪率だけでは語れないのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
再びの回答ありがとうございます。 そ~ですね、つまめるほどは無いのですが、プヨプヨしているんでよ。(^_^;) 血管も身体にミミズが這っている様な感じで浮き出ているんですが… これからもトレーニングを頑張ります。有難うございました。