• ベストアンサー

彼とこれからどうすればいいでしょうか。

私には1年3ヶ月付き合っている彼氏がいます。 彼は見た目もさることながら本当に純粋で、相手を好きになったらすごく真剣に愛するタイプでかなり尽くしてくれます。 私のことをすごく大切にしてくれていて、先の話ですが、お互い結婚も考えている状態です。 つい3ヶ月程前までは好きで好きでしょうがないという感じでしたが、最近本当に彼が好きなのか分からなくなることもあり、モヤモヤ感がずっとあります。 その原因は、おそらくこの3つだと思います。 (1)私が就職して余裕がなくなった。(彼はまだ学生) (2)付き合った当初、「恋人がいるのにAVは見る必要がない」と言って持っていたエロ本やDVDを全部処分していた彼が、つい先日携帯でエロサイトを見てた。(しかも動画が保存してあった) (3)付き合ってある程度年月が経った。 特に(2)はかなりダメージが大きく、過去に恋人に風俗に行かれた経験がある私は正直、『男はみんな嘘をつく』という思いが再燃しつつあります。 携帯を見てしまった自分が悪いのは当然ですし、男性がそのようなものを見てしまうのも分かります。 しかし、すごく純粋だと思っていた彼が嘘をついたと思うと、ものすごく信じていた私はどうすればいいのか分からなくなります。 彼は変わらず私のことを愛してくれ、私もたまに迷うときはありますが彼のことは好きです。 ですがモヤモヤ感がある中、この先どうすればいいのかわかりません。 大変面倒な質問だと思いますが、どなたかアドバイス頂けませんでしょうか。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kadowaki
回答No.4

既婚男性です。 やはり、就職したことによる日常生活の重心移動、あるいは視野の拡大によって、質問者さんの心の中に棲んでいる彼氏の意義や価値が微妙に揺れ動いているのだと思います。 仕事に慣れてきた時点で、もう一度、彼氏の存在意義を見つめ直してみると、また現在とは違った面が見えてくるはずですから、あわてて結論を出す必要はないと思います。 >(1)私が就職して余裕がなくなった。(彼はまだ学生) もちろん、仕事の方に興味・関心の大部分を向けざるをえなくなったこともありますが、そういう視点に立つことで、以前よりも距離を置いて、冷静に彼氏を見るようになったからだと思います。 他には、彼氏への依存意識も以前より弱くなったかと思いますが、これも仕事に就かれたことで、精神的に彼氏よりも優位に身を置くようになったことが要因だと思います。 >(2)付き合った当初、「恋人がいるのにAVは見る必要がない」と言って持っていたエロ本やDVDを全部処分していた彼が、つい先日携帯でエロサイトを見てた。 別に彼氏を正当化するつもりはありませんが、性的に健康な男性の性欲やその性的嗜好は一人の女性ではとてもカバーできるない、一女性の対応能力を超えているのだ、その余剰部分の相手をしているのがAVやHサイトだ、とお考えになることです。 できれば、半分呆れ顔で、「ホントに男って困ったものね、そこまでのお相手は私には無理だから、私のいないところで勝手にどうぞ!」と割り切られることです。 また、「彼が嘘をついた」とおっしゃいますが、どんなに誠実な男性でも、他のことならともかく、こういうことを彼女や妻にわざわざ正直に申告することはないと思います。 >(3)付き合ってある程度年月が経った。 安心感とマンネリとは紙一重ですよね。 ラブラブ感やドキドキ感を覚えないとしたら、それだけ相手に安心してしまっているからでして、こうした感情の強さはは二人の関係の安定性とは反比例するはずです。

その他の回答 (4)

• chulainn
回答No.5

彼にひょっとして元彼に風俗行かれた話をしました? 他の方も仰ってる通り、あなたがそういうのが嫌だって態度をとりました? だとしたら、あなたにも嘘をつかれる原因もなきにしもあらずです。 男性には男性でいろいろあるんだと思いますよ。 それをあなたもわかってるって言ってるくらいだし。 私も前付き合ってた彼の家でエロ本をみかけた時に 俺もう一人Hやめよーと思う。だからエロ本処分するよって言われて 別にいいよー。そんなケチなこたいわんw って言ったら、しないよ、捨てると言いました。 でもしばらくして、なんだかんだいって持ってるだろうなぁ・・w と思って興味本位で王道ベッドの下みたら本当にあったので笑いました。 彼の事かわいいなぁと思いましたよ。見栄はっちゃってーみたいな。 かっこつけたかったのかしらwと思いました。 嘘って思わなかったし、彼には黙っててあげよーと思いました。 嘘といえば嘘なんだけど、かわいい男の嘘じゃないですか。 必要以上に信じられない!と感じたのは >すごく純粋だと思っていた彼が嘘をついたと思うと、ものすごく信じていた私はどうすればいいのか分からなくなります。 勝手に彼のイメージをあなたの中でキレイにしすぎただけじゃないかな。 人によるけど、付き合ってく中でちっちゃい嘘やちっちゃい隠し事は あると思います。あなたも携帯みちゃったの彼に内緒なんでしょ? 見れたという事はダイヤルロックしてなかったのでしょ? あなたが携帯みるような人じゃないって思ってるからだし ロックする程やましい事がないんですよ。きっと。 (3)の回答ですが 長い事付き合ってマンネリになるのはあたり前じゃないかな 結婚考えるならそんなマンネリな時間も許容しないと 結婚して何十年も同じ人と生活なんてできないと思います。 好きって気持ちがあるなら、「男はみんな嘘つき」 だなんて被害妄想ふくらませないで、彼という「男」 をみてあげれば、だんだん彼の勝手なイメージをぬぐえて 彼の気持ちもわかってくるんじゃないかなぁと思います。 恋に恋してたら彼という人を見失いますよ。

noname#23056
noname#23056
回答No.3

自分に余裕がなくなると彼のことを考える時間って減りますよね。 それに1年半くらいだと落ち着く時期ですね。 でも仕事に慣れてくれば、自分に余裕も持てて彼に対する気持ちも再確認できると思いますよ。 今は彼の事が好きなのですよね?でしたらそのままで良いと思います。 2は、同じ男として気持ちは解ります。 人間には本能ってモンがありますからね。純粋に性欲が湧くこともあります。付き合い当初は貴方に依存していて本当にそう思ってたのが、 落ちついてきたんだと思います。(けして愛情が少なくなったとかでは無いですよ。) 貴方は男性の性欲の心理というものが解りますか? 20分に1回はそういうことを想像し、我慢するように出来ているようです。 オスとしての性欲を発散するためにオカズとして携帯の動画を見ているだけでしょう。 女性には理解できないかも知れませんが、、 彼しか見えなかったので、恋愛映画を見てもキュン!ともしなかったのに、 最近になって恋愛映画を見たらキュン!としっぱなし・・・それを彼に 裏切られた と言われたらどうですか?同じことだと思いますよ。 それでも裏切られた感はちょっとあるかとは思いますが・・・。 彼女の前でカッコつけて捨てる彼も彼ですが・・・彼が勝手に捨てた事ですし、 私はケータイに入ってるの彼女は見てもウンともスンとも言わず楽しんでます。 その辺は理解してかないと、厳しいかも知れませんね…

回答No.2

>特に(2)はかなりダメージが大きく、 (笑)・・って笑っちゃいけないんでしょうけど男性なら多分普通に見るでしょう。私はむしろ健康的とも思いますが。 >「恋人がいるのにAVは見る必要がない」と言って持っていたエロ本やDVDを全部処分していた というほうが不自然に思えます。まぁ、見つかって嫌がってる雰囲気だったから、そういう言い訳して捨てたんじゃないかな? エロ画像やエロ本は俗に「おかず」と言われるようなものですし(笑)別段満足できないから自慰に走り、エロ画像を見ているというのではないですし、見てるその人に興味があるとか、好きだとかいうことも無いくて単に「エロティックさ」を楽しんでるだけですから。 要するに単に本能的に見たいから見てるっていう程度でしょう。 なんだったら、その動画像やらエロ画像の真似して遊んでみては?意外と燃えるかもしれませんよ

• maru828
回答No.1

(1)私が就職して余裕がなくなった。(彼はまだ学生) 確かに片方が学生でもう片方が就職をしていると、ずれを感じることがありますよね。 あなたに余裕がないと感じるのであれば、そのことを彼に正直に伝え、例えばデートする回数を少し減らしてもらうとか、いくらでも話し合いで解決する方法があると思います。 (2)付き合った当初、「恋人がいるのにAVは見る必要がない」と言って持っていたエロ本やDVDを全部処分していた彼が、つい先日携帯でエロサイトを見てた。(しかも動画が保存してあった) これは健全な男性の証拠でしょう。 風俗などと違って生の女性を相手にするワケではないのですから、このくらいは大目に見てあげて欲しいと思います。 嘘をつかれたことが悲しいのはわかりますが、彼も「エロ動画を見たんだー」などわざわざ彼女に言わないでしょう。 彼女に知られたくない恥ずかしい部分だってあるのです。 (3)付き合ってある程度年月が経った。 これはある程度マンネリを感じるのは仕方のない部分です。 いつもいつも盛り上がってばかりだと疲れてしまいますよ。 結婚すれば日常に彼がいるのです。 盛り上がっている頃の付き合いから、落ち着いた大人の付き合いを始める時期にきているのかもしれませんよ。 私も夫と6年付き合った後に結婚しています。 それでも今でも夫のことは大好きですよ。