- 締切済み
彼の弟夫婦へのプレゼントは、何が良いでしょう?
- 彼の弟夫婦へのプレゼントについて悩んでいます。彼らの結婚式が近いため、引っ越し祝いも兼ねて贈り物をしたいと考えています。しかし、彼の弟という特殊な関係であるため、何を贈るべきか迷っています。
- 彼の弟夫婦へのプレゼントを考えていますが、友達ではないため、プレゼント選びに悩んでいます。赤ちゃんものを贈るのもありかなと思いますが、他にも喜ばれるものがあれば教えてください。
- 彼の弟夫婦へ贈るプレゼントについて相談です。彼らは引っ越しもするため、引っ越し祝いとしてプレゼントを考えています。予算は3000円~1万円程度でお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- first_lady
- ベストアンサー率38% (116/303)
ずばり、お花はいかがでしょうか? ご予算の範囲で十分な大きさのものが出来ますし、 相手がお返しを考えなくても済みそうですし♪ 質問者様が今の彼と結婚を予定されていれば、 近いうちに義弟になるわけですから、 式場へ晴れ姿を見に行ったついでにお渡ししても良いですね。 もちろん、あまり出しゃばりたくないとお考えでしたら、 花キューピッドを利用して送付しても問題ないかと。 それに、出来ちゃった婚なら、式翌日にハネムーンというわけではないのでは? 私は仕事の都合で、式から旅行まで数週間空けたのですが、 その間も、たくさん頂いた花に囲まれて幸せな気分が続きましたよ(*^^*)
- chirochirochiro
- ベストアンサー率32% (44/135)
>出来ちゃった婚なので、赤ちゃんものをあげると喜ばれそうな気もしますが・・・ これは絶対にやめてください。 無事に出産するまで、何が起こるかわかりません。 やはり、弟さん夫婦に何が欲しいか聞いたほうが良いと思います。
お礼
返答有難うございます。 もうオナカも大きく、赤ちゃんグッズを見るのが 楽しいようなので、大丈夫だとばかり思っていました。 そうですね、何があるか分からないので控えようと思います。
相手が負担に思わない事を考えると現金が良い気がします。 何故なら、お返しの事を相手が考えると品物だとお金を使わせてお返しを買うと思います。 今は特にお金のことで物入りだと推測します。 現金だと頂いたお金の中からお返しの品を買うはずです。 従って相手の現金の出し入れが直接関係ない現金がベストだと思います。 お返しの事は気にしないでと一言添えてたら良い思います。 でも相手によってはそうは言ってもお返しを下さる方もいます。 難しいところです。 品物なら聞いてからのほうが良いと思います。
お礼
返答有難うございます。 現金が1番負担に感じるだろうと思っていたのですが。 結婚した友人が、現金貰った時に味気ないと言っていたので。 そうですね、やはり何かをあげるのであれば聞くべきですよね。
- hina-
- ベストアンサー率44% (39/88)
こんにちわ。 私はあげたものではなくて、リクエストしてもらったものならあります。 主人の友人関係でしたが、 結婚前、主人に電話がかかってきて、同期でお祝いをしようと思ってるんだけど、 何が欲しいか、奥さんと話してみて。っと言うことだったみたいで、 そのとき、むしょうに欲しかった、取っ手の取れるティファール♪の 鍋のセットをいただきました。 彼を通じて、弟さん夫婦に、ダイレクトに聞いてみるのもいいかもしれませんね。 参考までに。
お礼
返答有難うございます。 私も、5月の結婚式に出たのですが一緒に出席した 友人達と「取っ手の取れるティファール♪」を送りました。 キッチン道具をあげようとしたら、既にそろえてしまったようで・・・ 直接聞くのが1番なんでしょうね。
お礼
返答有難う御座います。 お花が良いんでしょうね。 今週から、ハネムーンは沖縄なのです。 実は、お祝いいらないよーなんていわれてしまって。 披露宴に呼んであげられなかったから・・・という事らしいです。 お花に囲まれて、幸せというのはとても良いですね♪