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青いトマト
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- imoanumai
- ベストアンサー率62% (22/35)
うちでは主に薄く切って玉ねぎやレタスなどと共にサラダにして食べてます。 チーズやサラミなどと一緒に食べる時は、完熟したトマトよりも合うかもと思うこともあります。 青臭いので長時間煮込んだりする料理にはあまり合わないと思います。 一度揚げ物に挑戦してみたいと思っているのですが、青いトマトがなかなか手に入らないのでまだ試せてません。 多分チーズを混ぜた天ぷらっぽい衣で揚げると美味しいんじゃないかと考えてます。 ああ青いトマトが食べたくなってきたなぁ…。 ちょっと逸れますが青いトマトの保管法などが記載されたところをみつけたのでそちらを参考になれば幸いです。
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
こちらなど。 食の生活110番Q&A - 青いトマトの利用法 http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/chie/370.html
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