- ベストアンサー
分からない・・・
当方女性です。 先日、あるワークショップで知り合い、仲良くなった女性4人で、 ランチに行って、その後ボーリングに行きましょう、となりました。 ですが、そのことを知った、同じワークショップの、ある男性が 自分もボーリングに行きたい、と言って、強引に参加してきました。 どうして女性だけのところに、男性が無理やり入ってくるのでしょう? そのワークショップは一昨日で終了したため、もう会うこともないから いいや、と何も言いませんでしたが、その男性が理解できません。 気持ち悪いくらいです。…楽しいのかなぁ?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単に空気の読めない人なのだと思います。 空気の読めない人は、こちらがどれほど理解しようとしても理解できないから「空気が読めない人」なのです。あなたは優しいからそういう人でも多少理解しようと思われたのかもしれませんが、難しいと思います。理解する必要性がないと言ってもよいかと思います。 それで本人が楽しいのかどうかは分かりませんが、多分楽しいのでしょう。 本人が楽しかろうがそうでなかろうが、私は知ったことではないというスタンスで結構です。 空気の読めない人のことを考えてあげるだけ、徒労に終わりますから。放置してあげればいいです。
その他の回答 (5)
- vda_abv
- ベストアンサー率9% (5/51)
その女性達の中にお付き合いされている人がいたのではないでしょうか? 女性達がみんな嫌な思いをしていたのなら・・・・ たかっちゃえば良かったのに・・・・(笑)
お礼
あ~、いません、いません>お付き合いされている人 私以外皆さん既婚者ですから。 >たかっちゃえば良かったのに・・・ 思わず笑ってしまいました^^ そういう考えもあったかと。 とにかく早く帰りたい一心で、ひたすら投球してまして、 そんなこと考える余裕もなかったです。 でもたかったら、後から何を言われるか、と考えるとそれも 怖いので嫌です。もう二度と会いたくないので…(苦笑) ご回答、有難うございました。
- 8942
- ベストアンサー率13% (188/1414)
いくつか考えられると思うのですが、 1、自分の行動にまったく違和感を感じていない場合。 いわゆる空気を読めないタイプ 2、無理をしている場合。 本来女性の中に入るのが苦手なのに無理して自分に免疫を付けようとがんばっていたり、 もてない自分の原因を探ろうといろいろ研究、調査していたり、とにかく暗中模索状態。 たぶん1じゃないかな・・・2のように無理しているときって 本人からツライオーラが出ていると思うんですよね。
お礼
無理はしていなさそうでした。 一人で勝手に盛り上がっていて、こちら側は 興ざめでした。 ありがとうございました。
- tetsuya326
- ベストアンサー率0% (0/1)
気になる人、仲良くなりたい人がいたのではないでしょうか? かそんまんま気持ち悪い人か・・笑 純粋にボーリングを楽しみたいと思っての参加なら、確実に空気が読めない人だと思われます。
お礼
ありがとうございます。 えぇ、まんま“気持ち悪い”人だと思います。 すっごい一人で楽しんでました。投球のときは 宙に浮いてましたから(加速しすぎて、ジャンプ してました)。
>どうして女性だけのところに、男性が無理やり入ってくるのでしょう? 気にしない人は気にしないでしょう。 女ばかりのところに男性が入るのはおかしい、という考え方のほうが私には(個人的には)分かりません・・・ たしかに、どちらかというと女ばっかりのところに入らない男のほうが多いかもしれませんし、男ばかりのところに女1人で入るのもちょっとあれだなというときはありますが、だからといって「変」とまでは言えないのでは・・・。 ただ、もし本当に“強引に”だったら、「場の空気を読めよ~」という感じはします。
お礼
ありがとうございます。 そうなんです、気にしない人は気にしないのですよ。 仲間内のある女性がそうでした。スゴイなぁ。 ただかなり強引ではあったのです。それゆえに余計 印象は悪いし、やっぱり気持ち悪いし…。
- hijyousyudan
- ベストアンサー率12% (342/2653)
出会いを求めているんでしょうね。 必死なんですよ、きっと・・・(^^;
お礼
ありがとうございます。 …必死ですか…。でも出会いの対象になるような女性は いないのですけど…。 そう考えると、憐れで、ますます気持ち悪くなってきました。
お礼
そうですね>私は知ったことではない なんかほとんど同情的にみんな動いていました。 ありがとうございました。