• ベストアンサー

鮭の子の料理

近所のスーパーで鮭の子を買ってきましたがどう料理して食べればいいのか分かりません。何か簡単なレシピを教えていただけませんでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#20181
noname#20181
回答No.1

一番ポピュラーなのは鍋ですね。 鱈ちりの要領で、適当な大きさに切って使ってください。 おろした大根を大量に入れて、みぞれ鍋にしても美味しいです。 バター焼きも良くやるメニューですね。味付けは醤油が一番と思います。青ネギと七味を散らして召し上がってください。 ホイル焼きにしても美味しいですよ。 味付けは塩胡椒でも、味噌だれでも、醤油でも何でも美味しいです。 茶碗蒸しの具にしても良いでしょう。 更に、フードプロセッサーでペーストにしてから、茶碗蒸しの地の1割程度入れても一層美味しくなります。

noname#21319
質問者

お礼

早速回答いただきましてありがとうございました。みぞれ鍋、バター焼き、ホイル焼き・・・どれも美味しそうですね。茶碗蒸しの具にまでできるのですね・・(茶碗蒸しの作り方もわからない私なのですが・・)今日は丁度大根があるので、でも沢山鮭の子があるわけではないので一品風のみぞれ鍋に挑戦してみます。楽しみです。本当ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

「鮭の子」って何ですか?イクラ、それとも竹の子の間違い?

関連するQ&A

専門家に質問してみよう