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どうしてフランスパンをビニール袋に入れるのか?
junglecatの回答
- junglecat
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yanyanziさま、こんにちわ! 私が良く行くフォ○○では、焼きたてを買うので、必ず熱いので紙袋に入れてくれます。そして他にビニール袋を入れてくれますね。 私も実は次の日までかりかりの状態になっているフランスパンを探しているのですが、二店しか見当たりませんでした。 (フランスパンを食べるのは私一人なので、翌日まで持ち越してしまうことが多いので.....)私は結局ビニールに入れずに紙袋のまま置いておきますけれどねぇ。 そのお店の人はいつも「冷めてから入れてください」って言って袋にビニール袋を入れてくれますね。やはり風味が損なわれるからですね。 ビニール袋に入れるのは日本特有の習慣なのでしょうかねぇ? きっと衛生面とかでそうなってるのか?いつも不思議に思っていました。確かに入れるとフニャっとしておいしくありませんし、なるべくなら焼き立てをその日のうちにが一番なのですが....。 そうも行かないときもあるので、買うときは妙な感じです。 確かクロワッサンもそうですよね! =^・^=
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お礼
回答ありがとうございます。 ほんのり温かいパンをビニール袋に入れられて、袋に水滴が付いちゃうような最低の店もあるんです。(怒) 自分が焼いたパンを「最良の状態で食べてもらいたい」とは思わないんでしょうかね。 皆さんの回答にあるお店は良心的なところのようでうらやましいです。 やはり、「いいお店を探す」努力もしなくてはいけないですね。