• ベストアンサー

バザーのフランクフルトのケチャップ・マスタードの付け方及び保温方法

幼稚園のバザーで、フランクフルトを1200本販売することになりました。予算の関係から、ケチャップ・マスタードはとても大きいサイズのものから、直接つけることになります。 昨年2クラスで担当したところを、今年は1クラスで担当しなければならず、稼働人数も少ない状態です。ケチャップ・マスタードをいかに早くつけるかが大切です。 何か、ケチャップ・マスタードを早くつけることができる容器とか、アイデアはございませんでしょうか。 また、フランクフルトの保温に良い方法があれば教えてください。フランクフルトはゆでて、鉄板で焼き、ケチャップ等をつけて出します。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • akina_line
  • ベストアンサー率34% (1124/3287)
回答No.1

こんにちは。  下記サイトに出ているようなディスペンサーを3~4組程度用意して、セルフでつけてもらったらどうでしょう。つける量はお好みもあると思いますし、手間も省けると思います。 では。

参考URL:
http://www.fukuji.net/yakumi/228-7kara.htm

その他の回答 (2)

  • surohmoh
  • ベストアンサー率26% (23/88)
回答No.3

マスタードとケチャップは個人の好みがあるので、購入者に勝手に付けさせればいいのじゃないでしょうか?マスタードが要らない人、マスタードが多いのを好む人色々ですから・・・  保温は多分短時間販売だろうと思いますので、予備の鉄板をゆるめに加温しておきそこで適当にコロコロころがしていてもすぐ売れていくと思いますけど、昨年の販売状況はどうでしたか?

  • redowl
  • ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.2

下記のような 細い穴が5連 のディスペンサー http://www.big-tail.com/product/i_mayo.html 下向き置きで直ぐトッピング可能

関連するQ&A

  • 高校の文化祭でフランクフルトの販売をやろうと考えています。

    高校の文化祭でフランクフルトの販売をやろうと考えています。 そこで悩んでいるのが味付けです。ポピュラーなものとしては、 ケチャップマスタード(粒)や塩コショウなどがあると思うのですが、 昨年先輩方が、ポン酢と和からし&ケチャップを開発してくれました。 他におすすめの味付けがありましたら教えてください。 おいしければどんなものでもかまいません。 よろしく御願いします。

  • 保温の機械を探しています。

    今度行事があって、そこでフランクフルトとコロッケを販売する事になりました。 よくコンビニで見かける揚げ物を保温している機械がありますが、それを購入しようと 思うのですが何処に売っているのか分かりません。 ネットでも探しましたが機械の名称自体分からず困っています。 ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたくお願い申し上げます。 予算としては3万円以下(中古可)くらいで見積もっています。

  • 小学校のバザーの出し物について

    こんにちは。 みなさんにお聞きしたいのですが、今バザーの出し物について悩んでいます。 ヨーヨーやスーパーボール、かき氷、やきそば、フランクフルト、保護者の手作りの品物、等の一般的な 出し物は他の保護者が行うのでできません。 この他にあれば、教えてください。 ※バザーは秋ぐらい(午前のみ)に行う予定なのでまだ、時間はあります ◆条件◆ 1.低予算(販売価格は「100円~200円を設定している為) 2.子供向けの出し物 3.体育館の隅っこで行うので例:映画やボーリングなどのゲームは大きいスペースが確保できなので難しいです ちなみに、わがままを言えば… パソコン(プリンタ等)を利用して何かでできればいいなぁ~て思っています 他の出し物もドシドシ教えてください!!! よろしくお願いします。

  • フランクフルトにつけるケチャップ

    幼稚園の夕涼み会で必要になりました。 片手でパキッとするとケチャップが出てくるものを探していて、「ディスペンパック」という名前は分かりましたが、調べていても「ケチャップとマスタード」が一緒になったものはあるけど、ケチャップだけというものは見つかりません。 子ども用に使いたいので、「マスタードを出さないように・・」というのは難しいので、「ケチャップだけのディスペンパック」を買える通販を知っている方、お願いします。

  • ケチャップとマスタードが出てくるというヤツ

    あるサイトで次のような文がありました。 > コンビニでフランクフルトを買いました。 > すると、トマトミックスソース&マスタードという真ん中を > ポキっとやるといい塩梅にケチャップとマスタードが出てくると > いうヤツが付いてきました。 この文中にあるフランクフルトについてきた「ケチャップと マスタードが出てくるというヤツ」だけを欲しいのですが どこで買えるのでしょうか? お弁当などに入れられる小さなサイズのものです。 (大きなモノがあるとは思えませんが)

  • アイスクリームのすくい方

    来月、バザーでアイスクリームを出店することになりました。 アイスクリームの形状は、昔ながら(?)の丸い形にすくったアイスクリームをコーンに乗せたものです。 アイスクリームは業務用のものを使用します。 昨年も同じアイスクリームを出店したのですが あまりの硬さに、手を傷める方が続出し 今年は、人数を増やし 男性が担当することになりました。 男性が担当するとはいえ アイスクリームの硬さが変わるわけではないので 何か、すくうコツなどがありましたら教えていただけないでしょうか? 今年の案として ショーケースから少し出し 柔らかくしてからすくうという案も出たのですが 衛生上よくないのでは?という意見もあり困っています。 お仕事等でアイスクリームをすくった事のある方がいらっしゃいましたら ぜひ、コツをアドバイスいただきたいです。 長くなりましたが、よろしくお願いします。

  • パーティー時の器材レンタル

    クリスマスにパーティー形式でイベントを行おうと考えている者です。 イベントを行うにあたって、 食事用の保温器材(湯煎で温めるようなもの)を レンタルしている業者を探しています。 食事はできたものを会場に持ち込み、 レンタルした器材に盛り付けたいと考えております。 食事に関しては出来るだけ低予算で抑えたいため、 イベントプロデュース業者や ケータリング業者にお願いするとコストがかかってしまうと思いますので、 器材だけのレンタルを行っている業者はないでしょうか?? イベントの詳細としましては、 ケーキとホットミール(軽食)を用意し、 立食形式で行い、 食事メインではなく、 ステージ上でのパフォーマンスなどを メインにするイベントです。 人数は100人前後、 場所は人数相応のライブハウス(都内)。 こちらは確保できています。 レンタルにこだわっているわけでもなく、 立食で低予算で行えるのであれば問題ないので、 他にアイデアがあれば教えていただければ有難いです。 何卒よろしくお願い致します。

  • 苦いマスタードをおいしく食べる方法は?

    輸入品のマスタードを購入しました。 (ホットドッグなどにかける、黄色いアレ。プラスチックのボトル入り) 最初に口に含んだときはスキッとした辛味があって「旨い?」と感じたのですが、 苦味(後味)がきつくて、「マズイ・・・このまま食べ続けるのはツラい」と感じました。 賞味期限1年以上先の商品を購入し、開封したてでした。 輸入しているメーカーに電話してみたところ 「苦味がある」との問い合わせは今までになかったそうで、 「おそらくお客様の味覚が敏感すぎるだけでしょう」と流されました・・・。 和からしだと、粉のものを練る時に苦味が出たりすると聞きます。 和洋問わず、からし自体に苦味成分が含まれているのでは?と疑問に思って尋ねてみましたが、 メーカーの人はまったく知らないようでした。 ・マスタード(西洋からし)に苦味があるのは通常のことですか? ・苦味がきついマスタードの苦味を抑える方法はありますか? ・苦味をカバーしつつ、おいしく使い切る料理法などがありますか? 素材・調理法などに詳しい方のご回答をお待ちしております。 よろしくお願いいたします。

  • マスタードを落とす方法は?

    ポリエステル65%、綿35%の色の付いた服に、マスタードが付いてしまいました。 たぶんターメリックの色だと思うのですが全然落ちないです。 何かよい方法は無いですか? ちなみにワイドハイターを使いましたが、化学反応を起こして茶色くなり、あわててもう一度使ってみたら元の黄色に戻りました。でも全然落ちなかったです。 中性洗剤もだめでした。

  • 百貨店内で、自販機を使わずに有料の紙袋を売るには?

    某百貨店広告制作担当者です。来年1月中旬から、有料のショッピングバッグ(紙袋)を百貨店内で、販売することになりました。通常であれば、自動販売機(100円入れてガッチャンととるタイプ)を使い販売するのが一般的ですが、リース料等、予算を大幅にオーバーするため自販機を使わずに販売することになりました。そこで、効果的に有料(100円、200円)ショッピングバッグを販売する方法、アイデアを求めます。非常に困った状況です。皆様、お知恵をお貸しください。宜しくお願いいたします。

専門家に質問してみよう