• 締切済み

出戻り

現在転職して数ヶ月。 ようやく仕事にも慣れ、おもしろみを感じている次第です。 が、前の会社から「戻ってこないか?」というくどきを受けました。 正直、今の会社も数年したらやめようと元々思っており 前の会社も仕事が嫌でやめたのではなく、現在の会社で強くオファーがあったことがきっかけでした。 総合的に見れば、前の会社のほうが待遇条件など良いのですが、自身の職歴を刻んでしまうこと・戻った際の周りの環境などが気になり 悩んでおります。 人には、戻ることについては自分のプライドの問題といわれます。 戻ったことに全員が良い顔をするわけがなく・・ ただ純粋に、戻って欲しいといわれたことは大変嬉しいです。 私自身、この仕事がやりたい!といったものが実は無く。それだけに迷っています。 何で選ぶべきなのでしょう?

みんなの回答

noname#45950
noname#45950
回答No.4

もし戻ってから、今度は今の会社に 「戻ってこないか」 と、言われたら、どうするんですか?

PERORINA
質問者

お礼

今の会社からはそれはないです。 クライアント同士なので・・

• yuttka
回答No.3

こんにちは。 私とご自身との環境がどれくらい似ているかは別として話させていただきます。  私も転職後A社からこない?といわれいきました。それから数年は経ちましたが、前の会社B社の上司から戻ってきて欲しいと連絡があり、戻りました。  でも戻った理由は、B社を体調不良でやむえなく退職し、すぐに時間帯が厳しくない会社A社から連絡がきたのです。ただB社が数年の間に時間の改善がなされて就業しやすくなったのと、元々B社でしたい事があったという明確な理由があって戻りました。  ですが、ご自身が考えておられる程で戻りはやさしくはありませんよ。今は来て欲しいといわれている会社の方としか接してないかもしれませんので、いい思いがよぎるかもしれませんが、下の方達などはあまりいい気はしない人も多い。結構はりのむしろっとまではいかなくてもそういった環境でもやっていけるか?というのが一番のキーポイントになります。 なのでやりたいのもないのにもどるのはともて危険に思います。また今の会社にも悪くないですか? やりたい!!ということがないのであれば、社会人として真っ当なやり方をされた方がいいです。 このままもどれば信用もなくなります。現会社の信用をなくしても、前の会社の人から何をいわれてもやるっという事ができてから戻っても遅くはないのでしょうか? 今はご自身で選べるものはないと考えた方がいいと思います。それであれば与えられた会社で精一杯がんばることが先決だと思いますよ。

PERORINA
質問者

お礼

やりたい!度で言えば、前の会社の仕事かもしれません。戻って同じ仕事をするわけではないためです 専門性という意味や今までやってきたことが生かされることも興味深いのです。 今の会社も勿論楽しくやっています。 しかし今後何年も続けていく仕事ではないのです。 今後何年を考えると、前の会社の仕事のほうが将来性があるために悩んでいます。 yuttkaさんの言うとおり、キーポイントは環境ですよね、 環境と将来性。 本当に決断は難しいです

• coco1701
回答No.2

>私自身、この仕事がやりたい!といったものが実は無く    でしたら、会社、職種に思い入れが無いのであれば、待遇の良いほうでよろしいのでは  

PERORINA
質問者

お礼

プライベートを考えると、処遇・労働時間の良い出戻りも良いな、と思うのです

• hanakago
回答No.1

よく分からないけど何故前の会社辞めて今の会社にいるのかよく分かりません。数年で今の会社辞めるつもりとはよくわかりません。だから答えるべきかわかりません。