• ベストアンサー

じゃがポックル

北海道限定のじゃがポックルをどうしても食べたい。 でも北海道に行く時間がない。 どうすれば入手できますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#20181
noname#20181
回答No.1

今の時期は、北海道に行っても難しいですよ。 以前 ヤフオクに出ているのを見た事がありますが・・・。 私は、月1で札幌に行きますが、いつも千歳空港で買うようにしています。 買う時は、段ボールで大人買いです(笑)。 千歳空港の土産物屋が、件数も多く、道内で一番扱いが多い様なので・・・。 どの店も納品時間が午前11時~午後2時に集中しているので、その時間に合わせて空港を利用しますが、 それでも手にはいるのは2~3回に一度ですね。 先週も試しましたが、2日間全く納品が有りませんでした。 最近では、カルビーからコンビニ仕様の「ジャガビー」と言う商品が発売になりました。 味は殆ど同じですので、そちらを試してみてはいかがですか?

suzu_taka
質問者

お礼

私も大人買いしたいです(笑) 当分は入手できそうにないので ジャガビーを買って食べたら美味しかったです!! なんだかスッカリ満足してしまいました。 ありがとうございました!