- ベストアンサー
テキーラと一緒に飲むサングリアの作り方を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
てっとりばやく作るならトマトジュースにタバスコ、ウスターソース、レモン汁を少量混ぜればOK。 ちゃんとしたレシピは参考URL参照。
関連するQ&A
- おいしいテキーラを教えてください
おいしいテキーラを教えてください 知り合いがテキーラを探していて、何がいいかを私に聞いてきました。 ですが、私は40度もあるテキーラは全く飲まないため、何がいいのかサッパリ分かりません。 ただ、琥珀色のものは好きではないそうです。 そこで、比較的安くておいしいテキーラは何でしょうか? 具体的な銘柄を教えていただくと助かります。
- ベストアンサー
- お酒
- サングリアに合うワイン
サングリアを作ろうと思っています。 そこで、安い物でサングリアに合うワインがあったら教えてください。 どこの国のでも良いのですが、できればフランス・イタリアの物が良いかと思ってます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- テキーラのライムについて。
テキーラのカットライムについて相談です。 家にお客さんが来て飲む事があります。 テキーラをよく飲みます。 テキーラとショットグラスはあります。 テキーラを飲む時カットライムを出します。 でもいつ飲むかわからないので冷凍カットライムをタッパーに入れて冷凍庫に入れておきます。 冷凍庫保存は半永久的ですよね? 人がくる前日にカットライムを冷蔵庫に移して、人が来始めたら、カットライムを小皿に出してテキーラと一緒に出して問題ないですか? それともライムを買って冷凍庫に保管して、人来たらカットして出した方がいいですか?
- ベストアンサー
- お酒
- サングリア フォーク等を使って食べたら、みっともな
サングリアを頼んだらコップのなかにフルーツが入ってたのですが このフルーツをフォーク等を使って食べたら、みっともないのでしょうか?
- ベストアンサー
- お酒
- テキーラが飲めなくなった
こんにちわ23歳のフリーターです。 お酒は割と強い方で、お酒も大好きで週に2.3回必ず飲んでいるのですが、 もちろん昔はテキーラもガンガン飲めて、平均で7.8杯くらいはいけました。 しかし数ヶ月前から、まったく酔っていなかったり、全然気持ち悪くもないのに テキーラを口にすると吐き気に襲われ、むしろ吐いてしまうときもあります。 前はごくっと飲んで吐き気に襲われ我慢し、しかし最近では一口飲むと吐き気がすごいです。 というか、戻ってきてしまいます。 さすがに人前だったりトイレに行くのも嫌なので、静かにしてツバを飲んで耐えています。笑 よくみんなで飲むときに、罰ゲーツやノリでテキーラを飲むことがあるのですが、 わたしだけ飲めないのが辛いです。 なぜこうなってしまったのでしょうか? テキーラに苦手意識もなければ、嫌いなわけでもありません。 ただ本当に体が受け付けなくなったというのが1番分かりやすい言い方です。 なにかの病気でしょうか? しかし、日本酒、ビール、焼酎、カクテルは以前と同様がんがんいけます! カクテルは苦手なのであまり摂取しませんが… どなたか返答お願いします(>_<)
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
補足
ご連絡ありがとうございます。URL内のどこに載っているのか教えてください。