• ベストアンサー

サングリアに合うワイン

サングリアを作ろうと思っています。 そこで、安い物でサングリアに合うワインがあったら教えてください。 どこの国のでも良いのですが、できればフランス・イタリアの物が良いかと思ってます。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • asuca
  • ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.1

サングリアに使うのはどんなもので絵もいいですかえってやすいワインの方があいます。 フランスなんかよりイタリアの通常のボトルより大きめのもので売っているものの法があうかと思います。 キャンティ 暮らし小あたりの味わいでいいと思いますがこれだと贅沢すぎます。 1リットル単位で売っているものが酒屋にありますのでそれを購入してやればいいです。

kukikuki
質問者

お礼

そうですね、パックのでも良いですね。 作ると大勢の方に分けるので、お金かけられないから 酒屋さんに行って見てみたいと思います。 ありがとうございます。 

その他の回答 (1)

  • fuji39
  • ベストアンサー率36% (25/68)
回答No.2

軽いものでも良いのですが、ある程度タンニンがしっかりしたものの方が、ワインの風味がフルーツに負けずにお奨めです。(飲まれる方の好みや、中に入れるフルーツにもよりますね) 値段は安い物(1,000円以下)で充分なので、余った分はフルーツに廻しましょう。 スペインのシグロなんかはよく使われるようですが、イタリアのプロメッサ・ネグロアマーロやフランスのシャトー・ジバロー・ボネなんかは割りといけるかも。 私の一押しはチリのカベルネ・ソーヴィニヨンです。(お値段も手頃、味もイケマス) では、おいしいサングリアが出来ることを祈ります。

kukikuki
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 いろいろピックアップしていただいたのを メモってお店で選びたいと思います。

関連するQ&A

  • サングリアを作るのに適しているワインは?

    サングリアを作るのに適しているワインはどういったものですか?

  • なぜサングリアは赤ワインが多いのでしょうか?

    白ワインやロゼのサングリアもありますが 赤が多いように感じます。

  • サングリアって基本的に赤ワインですか?

    サングリアって基本的に赤ワインですか?

  • 白サングリアの作り方は?

    家でサングリアを作りたいのですが、ネットでは探し方が 悪いのかレシピが見つかりません。 スペインでは家庭で手軽につくるということなので そんなに難しいものではなさそうですが、 せっかく作るので美味しくしたいです。 お薦めのレシピありませんか? 家に白ワインがありますのでこれを使いたいと思います。 よろしくお願いします。

  • 家でサングリアを作る場合

    何日かおかないとだめですか? 家に赤ワインと苺と蜂蜜があるのですが この3つを使って作ったサングリアを今飲んでもおいしくないでしょうか?

  • 安くて美味しいワイン

    バレンタインデーに、安くて美味しいワインを自宅で、飲みたいと思い、探しています。フランスやイタリア?のワインなら、よく飲みますが、ドイツのワインが、結構美味しいとも聞いています。 ご存知の方、教えて下さい。

  • 産出国の違いによるワインの違いとは?

    近く、ワインを贈り物用に選ばなければならないのですが、フランスワイン、イタリアワイン、アルゼンチンワイン、カリフォルニアワインといろいろあって何が何やら・・ こういった、国ごとのワインの大雑把な特徴などはあるのでしょうか?ドイツワインは甘いものが多いと聞いたことはあるのですが・・ 自分でテイスティングできればいいのですが、あまりお酒に強くないので、ワインの違いが判るほど飲むことができません。どうぞ宜しくお願いいたします。

  • 美味しいワインって…

    ワインで「フランス」「イタリア」「ドイツ」「スペイン」だったら、どれが美味しいんですかねぇ…。 私はあまりワインは飲まないんでわからないんです。 どれが美味しいかって、そりゃ人それぞれの好みでしょうけど、一般論でイイ!?ので誰か教えて下さい。

  • ワイン好きの皆様のお薦めワインを教えてください。

    お酒は、以前は生ビール、バーボン、ワインを飲んできましたが、 病気をして完治し、食欲が増えて現在ダイエットにウォーキング(速歩)をしています。 でもワインだけはずうっと好きで、 夕餉に飲みたくて毎週土曜日が、我が家の「Wine Day」になってます。 そこで、毎週1回のみにチョイスするワインとして900~2,000円位のワインを探しています。 ワイン好きの皆様、例えばフランスなら。ヴァン・ド・ペイ~AOC、 イタリアなら、I.G.T~GOC(又はGOCG)クラスのお薦めのワインを数本紹介してくださいませ。 特に、国を限定しませんので、 フランス、イタリア、ドイツ、スペイン、カルフォルニア、オーストリア、チリ、南アフリカ、日本等どの国のワインでもO.Kです。 ただテーブルワインは除きます。 赤白、両方好みです。 今晩が、そのWine Day、今国産の「古代甲州2002」(大和葡萄、税込1,554円)を頂いてますが、 コンテストで銀賞を受賞しただけあって、よく冷やして飲んでますが、★5が満点として、★3.5強、辛口でふくよかで上品な白、手巻き寿司にぴったりです。 お薦めのワインの「国名」「産地」「葡萄品種」「ヴィンテージ」「税込み値段」「生産者名」「お薦めする理由」を書いて、回答をお待ちしております。 あくまでデーリーワイン、でもテーブルワイン区分ではない! ということで、よろしくお願いいたします。

  • ワイン

    赤ワインって、10~20年前に比べたらおいしくなくなってる気がします。気のせいでしょうか? 温暖化のせいですかね?ワインどころのイタリア・フランスなんで高いだけ美味しくない。 南米系美味しいですね最近

専門家に質問してみよう