- ベストアンサー
大幅減量後キープ
こんにちは。最高78キロが56キロまで減量しました。目標は、53~54くらい。ダイエット成功はうれしいのですが、街中には、減量成功者も多いですが、リバウンドしてしまう人も多いみたいですね…。 そこで、20キロ以上の減量に成功して2年以上ベスト体重をキープしていらっしゃる方がおりましたら、体重キープのためにしていることを教えて下さい。 6月くらいから私もほぼ毎日朝晩、美容体操(雑誌に載っていた)をやったりしています。けれど、めんどくさくなりさぼる日も最近ふえて、困っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男ですが 10キロ以上減量した事が過去二回ありまして、 一回目は有酸素運動と食事制限により強引に落としたんです。 そしたら辞めた途端一気に元の体重以上にリバウンドしました。 原因は筋肉不足と暴飲暴食と考え 二回目は筋肉つけながら落としてきました。 そして現在も順調にキープしています。 食欲はその時の生活環境にも左右されやすいので 食事制限をするのは大変です。 毎日有酸素運動をするというのも中々大変でしょう。 でも筋肉をつければその分消費カロリー(基礎代謝)が増えるので維持するのにあまり労力がいりません。 2,3日に一回程度の筋トレでいいわけですから。 ちなみにこういう回答すると「女性なんであまり筋肉ムキムキにはなりたくない」と思われる方もいらっしゃいますが女性がムキムキになることは相当ハードなトレーニングをしない限りありません。
その他の回答 (1)
- lady1325
- ベストアンサー率0% (0/10)
回答No.1
20キロ以上の減量ではないですが、 私は12KG減量に成功しました。 5年間リバウンドなしです。 やっていること 1.水分の摂取 2.プロテイン(スリムファースト)1日2回 自分でもよく出来ているなと(笑)