- 締切済み
新卒?第二新卒?
大学を出て就職し、数ヶ月仕事に退職したとします。 その後芸術系の専門学校に2年通うとします。 1、この場合転職では、専門学校新卒なのか、第二新卒なのか、どち らになるのでしょうか? 2、専門学校を卒業すると25歳になってしまいます。転職は難しいので しょうか・・・?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- waseda21
- ベストアンサー率23% (21/89)
回答No.2
目標があるから専門学校に行くのですよね? 転職が難しいのかもわからないのに、よく専門学校いけますね。 高い学費払って苦労して通うのに。 意味がわかりません。 専門学校にいって就職があるのか。食べていけるのか。生活していけるのか。 夢や目標を樹立するのは非常に大切ですが、現実的なことも考えねばなりません。 将来のことをもっとよく考えて決めましょう。 転職についてはその人に魅力があれば問題ありません。 いくら若くてもなんにもしてこなかった人間は雇用してくれませんし、多少年齢が上でも技術とやる気があれば就職できます。 勉強に転職。もっと自分なりに考えてみては? 尚、1は専門の新卒として就職活動は難しいと思います。 その専門業界がどのようになっているかわかりませんが。 私が思うに新卒・第二新卒とかの形の問題ではなく、そこまで行動したあなたの意義が問われるものであると感じます。
- saba2003
- ベストアンサー率47% (10/21)
回答No.1
初めての転職というwebのメリット・デメリットありましたので、 ご参考にしてね。