- ベストアンサー
中国でダイビング
今中国に長期滞在中です。北京にいますので、近場でダイビングは無理かと思うのですが、どこかおすすめないでしょうか?多少透明度悪くても・・・。 ダイビングはあまり普及していないようでネットでの情報も少なく・・・でもせっかくなので潜ってみたいです。海南島などは見かけるのですが、北京からはちょっと遠すぎますし。 サイト、体験談など、なんでも結構ですので情報お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
山東半島などどうでしょう?実際に潜ったことは無いのですが、青島⇔黄島間フェリー内の広告テレビで青島市内のダイビングショップの宣伝を見ました。それと煙台市でも潜水出来るとの情報を現地人から聞いたことがあります。仕事の関係でこの近辺で1年ちょっと仕事をしていました、チャンスがあれば潜ろうと思っていたのですが仕事が忙しく実現しませんでした。 ※中国は日本のように漁協もうるさくなく軍への申請も必要ないみたいなので基本的にはどこでも潜れると現地人は言っていました。 あいまいな情報で申し訳ありませんが、一度その線で調べてみては如何でしょうか?