• 締切済み

パラオダイビング マリンクラブ 食事はどうする?

2月28日~パラオに初めてダイビングに行きます。食事が付いていないので不安です。ホテルはマリンクラブですが情報がなくて、宿泊(ホテル内にあるダイビングショップ「アンテロープさん」も含め、利用経験者のアドバイスが欲しいです。ホテル近場のお勧めレストラン、朝食の取り方など、教えてください。

みんなの回答

• jijihk
回答No.3

れんたカーがあったかどうかは記憶が無いのですが、島の観光がメインであれば確かにいいですが、ダイビングメインであればタクシーかショップの車に便乗するのが多いかと思います。 そのあたりはショップによって違うと思うので体験記などで確認してみてください。 ウエブ検索で「パラオ ダイビング」を探すといろいろ情報が出てきます。 ショップのサイトによっては町の様子やレストランの様子など詳しく出ているところもあります。 戦前日本の南洋庁があり、コロール自体は餓死者が出たものの戦火にはそれほど見舞われなかったため、日本の方が戦後もそのまま住まわれて活躍されています。

281217
質問者

お礼

詳しい情報有り難うございました。歴史も大事な情報です。「南洋庁」は知りませんでした。3日目はダイビングできないので、どう過ごそうか思案中でした。歴史探索も1つ候補に入りそうです。

• jijihk
回答No.2

コロールで宿泊の場合、朝は込みになっている場合は宿泊施設で食べ、なってない場合は宿泊施設かパンなどを買っておいて自分たちで部屋で食べ、夜は宿泊施設や外で毎日違うところで食べる方が多いようです。 ウエブ検索で体験談などを見るといろいろ出てきます。 レストランも多いですよ。 ただ、以前は車がなかなか無くて移動に手間がかかったりしていました。

281217
質問者

お礼

早速の回答有り難うございます。レストランも多いとか、安心しました。移動手段ですが、レンタカーを借りたほうがいいか、またはタクシーを利用したほうがお手頃なんでしょうか?

• C62-2
回答No.1

マリンクラブには併設のレストランがあるようですが。。。

参考URL:
http://www.palau-net.jp/pmc/2pmc-2.html
281217
質問者

お礼

早速の回答、有り難うございました。C62-2さんは、マリンクラブのレストランを利用されたことがありますか。