- ベストアンサー
アウトリガーグアムでの食事について教えてください。
アウトリガーグアムのボエジャークラブルームに宿泊する予定です。 朝食がついているので、お得かと思いましたが、 食事の内容はどうでしょうか? ホテルの立地はとてもよいみたいですが、近くに朝食をとれるような レストランや、コンビニはありますか? お勧めのレストランがあれば(ランチ、夕食など)、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 回答がつかないようですので失礼します。 数年前に一度滞在しただけですので、変わっていたらスミマセン。 食事内容ですが、まず朝食はコンチネンタル・ブレックファストだと考えればいいと思います。 和洋中なんでもそろったブッフェの『ホテルの朝食』とは全く違いますね。 朝から豪華な朝食を期待するとガッカリすると思いますが、私には十分です。 夜はあくまでもカクテルタイムですから食事にはなりませんよ。 夕食前に食前酒とアペタイザーを頂くくらいのものです。 品数は日替わりで2~3品だったかと思いますが、当たりはずれも大きいです。 コンビニは1階にabcストアがあります。
その他の回答 (2)
- matilda
- ベストアンサー率32% (3069/9404)
こんばんは。#1です。 >カクテルタイムに、軽食が出るとは思いませんでした。 あくまでも2~3種類のおつまみですよ??軽食とまで呼べるかどうかは・・・。 アルコールを召し上がる方であれば損はしないと思いますが、 あまり期待し過ぎない方がよいと思います。 >ボエジャークラブの部屋の壁も、やはり薄いのでしょうか? このフロアだけ壁が厚いということはないと思います。 >宿泊された時に、音が気になることはありましたか? 両隣の音については覚えていませんが、上のフロアの足音が気になりました。 どうやらスイートの真下だったようで、地元の若い人がお部屋でパーティーしていたようです。 私がクラブルームを選んだ理由は、ラウンジサービスが受けられることもありますが、 確実に高層階にアサインされるからというのも大きかったです。 場所が場所だけに下層階で街側だと、外がうるさいのでは?と思ったからです。 でも、お部屋の間取りは他のカテゴリーと同じですよ。 また、クラブでもオーシャンビューだとテラスに椅子はありません。
お礼
matilda様 度々ありがとうございます。 家族で行くのですが、あまりお酒を飲まない方なので、 ラウンジサービスの活用も、ソフトドリンクくらいになりそうです。 以前に、ハイアットに泊まったのですが、その時に、騒音は 気にならなかったのですが、あそこは、少し奥に入ってますからね。 アウトリガーの位置を覚えていなくて。。 騒音の件、参考になりました。 行く前にいろいろ、情報を得られて、心強かったです。 ありがとうございました。
- life2_001
- ベストアンサー率22% (358/1580)
館内に朝6時からの朝食はできますが館外ですとありませんね。。ABCストアくらいです。。 後はそれほど早い時間でなければマックもありますよ。
お礼
life2-001 様 ご回答ありがとうございます。 子供が、とても偏食で、でもマックなら食べれるので、 安心しました。 マックは、絶対行くと思います。 ありがとうございました。
お礼
matilda様 ご回答ありがとうございます。 カクテルタイムに、軽食が出るとは思いませんでした。 ocean viewのお部屋とは、1泊で50ドルの違いなので、 泊ってみる価値はあるように思います。 気になるのは、隣の部屋の音が聞こえるなどの書きこみを 見ましたが、ボエジャークラブの部屋の壁も、やはり薄いのでしょうか? 宿泊された時に、音が気になることはありましたか? 何度もすみませんが、ご回答をお願いします。