• ベストアンサー

教えてください

下記の場合、派遣会社に話が違うと訴えても可能なのでしょうか? 1.未経験なので教えていただける環境→実際はほとんど放置状態 2.会社の扱っている事業に多少怪しいものがる→ほとんどが怪しい事業 できればすぐにでもやめたいのですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lv4u
回答No.1

>>1.未経験なので教えていただける環境→実際はほとんど放置状態 これは、よくあることでしょうね。 >>2.会社の扱っている事業に多少怪しいものがる→ほとんどが怪しい事業 これを読んで思ったのですが、最初から犯罪行為を行うために、サポータとして派遣社員を利用するって会社が激増しているのかもしれませんね。派遣で雇われているほうも、お金が欲しいから、ちょっと怪しいと思っても「命令されたんだもーん、私に責任は無い!」って感覚で働いているのでしょうね。 すぐに辞めたほうがいいと思いますよ。

marucyou
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 早速派遣会社に辞める方向で話をしてみたいと思います。