• 締切済み

まだ頭痛が続きます…

以前もしたんですがまだ頭痛がしているのでとても困っています。最近毎日頭痛がします。教習所に通うためなれないメガネを掛け始めたり、最近毎日PCをしているため、目の疲労から来てる党思ってたんですが、朝起きてすぐ痛いときもあります。朝起きて痛いのに疲労って事はあるんでしょうか?教えてください  ちなみに頭痛は首を振ると痛いパターンと目をつぶると痛いの2パターンに限定されていて毎日どっちか片方の症状しか起きませんが、規則性はないみたいです。

みんなの回答

回答No.1

頭痛にはいろんな原因があります。頭に何か病気があるから頭痛を起こすこともありますし、精神的なものから頭痛を起こすこともあります。 お近くに頭痛外来というのはありませんか?ぜひ一度受診なさってください。 原因がはっきりしないと単に頭痛薬を飲んでいても悪化させる場合もあります。 かくいう私もメガネをかえた時に頭痛がひどくなり、メガネのせいと思いきや、頭部のちょっとした病気でした。

noname#21040
質問者

補足

私は以前から偏頭痛をわずらっており、頭痛外来には2ヶ月に1度ほど通っています。でもついこの間いって、その後すぐこの頭痛が始まりました。時間的にすぐ通える距離でもなく、そこは水と土曜しかやってないため、どうしても用事と重なってなかなかいけません。これが過労等軽いものなら我慢できるんですが、何か重い病気の可能性はあるでしょうか?