• ベストアンサー

タピオカ

noname#166310の回答

noname#166310
noname#166310
回答No.1

タピオカの原料については下記URLで確認してください。意外な効果もあるのですね。 ナタデココについてはこちらをどうぞ(以前教えてgooでも同様の質問がありましたのでそちらも確認してみてください) http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/faq/1/2/3/544.html

参考URL:
http://www1.kcom.ne.jp/~connect/topics/bn/990420.html

関連するQ&A

  • タピオカって

    皆さん タピオカ 飲んだことありますか? 私は正直 噂ほど 美味しくないなって思いました 勿論 決して不味くも無いが 皆さん タピオカ 美味しいですか?どうですか?

  • タピオカって・・・?

    最近友達にすすめられてコンビニにで買って食べてみたんですけど・・・。 このパールタピオカというのが本物のタピオカではないらしいんですよね。 それで、本物のタピオカって何なんでしょうか・・・? 何かの木の実か何かなのでしょうか。教えてくださると嬉しいです。

  • タピオカを買いたい

    最近、タピオカにはまっています。 それで、自宅でもタピオカジュースを作りたいと思い、タピオカを購入したいのですが、そのへんのスーパーとかにも売っているものなのでしょうか? 愛知県内にあるスーパーや食料品店で売っているところがあれば、教えて下さい。

  • 簡単なタピオカの戻し方について

    こんにちは 先日乾燥ブラックタピオカを買ったのですが、なかなかうまく戻すことができません。 いろいろな方法を検索して試しましたが、なぜかどうしても芯が残ってしまいます。 1時間近く茹でても芯が残り、またそれ以上茹でたら溶けてしまって。 それから、タピオカは膨らみますか? 茹でる前の大きさは5mmほどなのですが、お店で見るビー玉くらいに膨らむかと思いきや大きさはほぼそのままだったので…。 おいしいタピオカの茹で方を教えてください。

  • タピオカを粉砕してタピオカ粉にできますか?

    タピオカ粉を使った料理を作りたいのですが、タピオカ粉が手に入りません。 タピオカを粉砕して粉にしたら、タピオカ粉と同じ物になるのでしょうか? そして、タピオカを粉にするのって大変でしょうか?ドライのタピオカに触れた事が無く、感触や硬さがわかりません。 ちなみにうちにはフードプロセッサーはありません。あるのはハンディミキサー、普通のミキサー、あとは電動のホイッパーです。すり鉢もありません。 よろしくお願いします。

  • タピオカの作り方

    タピオカ粉を使わずに、タピオカを作りたいです。 クックパッドでレシピを検索し、 片栗粉(小さじ4)、粉寒天(小さじ半分)、砂糖(小さじ3)、水(50cc) で作ってみたのですが、 やや粉っぽいのと、あまりもちもちしない(固い)のが気になって・・・。 タピオカ粉を使わずにタピオカを作るには、どうすれば良いですか? また、上記の材料でもう一度作るとすれば、どのように改良すれば良いでしょうか? (固さ&粉っぽさをなくすために水を増やす、など) お知恵をお貸しください。よろしくお願いします。

  • タピオカは何で出来ているのですか?

    タピオカは何で出来ているのですか? 小麦粉みたいな粉で白玉団子の仲間? それとも最初からああいう形のタピオカという何かの植物か動物の卵?

  • タピオカってなんですか?

    タピオカって、いったいなんなのでしょうか、 なにか植物の種とかそういうものなのでしょうか?

  • タピオカ

    人気のタピオカ屋さんを教えてー できれば、おすすめも知りたいです!

  • タピオカ澱粉

    先日タピオカ澱粉を 買ったのですが… タピオカ澱粉から タピオカをつくることは できますか? もしできるのなら 作り方など教えてください