- ベストアンサー
2階を改装工事したい
こんばんは。さっそくですが私の悩みを聞いて下さい。我が家は1階にトイレがあるのですが2階にはありません。寝室は2階にあります。玄関部分が吹き抜け構造なので2階の吹き抜け部分を潰してそこにトイレを設置しようと考えているのですが、予算的に幾らぐらいかかるのでしょうか?概算で結構ですのでどなたか教えて下さい。ちなみに木造軸組工法です。みなさんよろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#115004
回答No.1
玄関上部に2階のトイレを配置する事は賛成できません。 もう少し良いアイディアがあるかも知れませんので、お近くの工務店さんに相談されてはいかがですか。 大掛かりでなければ、60万~80万くらいで出来るのでは、、、(間取りが分からないので、大雑把ですが)。
その他の回答 (1)
noname#115004
回答No.2
No.1です。 改築内容によっても、金額が大きく変わることもありますので、前記しましたが、よくお近くの専門家の方に相談されて、正確な見積りを提出していただいてください。 前記した数値はあまり当てになさらないよう、お願いいたします。あくまでも、取り急ぎ記載したものですので、、、。
質問者
お礼
分かりました。あくまでも一つの目安という事ですね。ご親切にどうもありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。60~80万位ですか・・。 悩みどころですね。早いアドバイスありがとうございました。助かります。