• 締切済み

どうしたら忘れられる?

3年前に知り合った彼と2年前くらいから特別、付き合おうという話もないままある日、体の関係をもってしまいした。 それから2年あまりだらだらと2人で会う日々が続いていたのですが、ある日を境にこちらからのメールに返事が来なくなりました。 もしや別の女?とも思ったのですが、昨日、ある情報でそれが決定的になりました。 相手の子は私も一応顔は知ってる子で、やはり連絡が途絶えたころからの付き合いだそうです。 うすうす感じてはいたもののショックで、共通の友人(女の子)に初めて私たちの仲を打ち明けました。 始めは私が片思いしてショックをうけてると思った彼女は、実は関係もあったと聞き、それは本人に直接謝らせ ケジメをつけさせるべきと間に入ってくれました。 いまさら私が何を言ってもその彼女とは何の変化もないでしょうが、自分ばかり泣き寝入りするのは悔しかったので 友人に呼びだしてもらいました。 向こうはずっと無言のままで、 「この2年間、お前が俺をどう思ってるのか見えなかった。 そして新しく好きな子が出来た」と言われ、 「好意がない男と関係なんて持てないんだけど」と 色々、話し合ったものの「ごめん、俺がみんな悪いから」しか言われなくて。 今はそれしか言えないのも分かります。 2年のうちにはっきりさせとくべきだったのも、新しい子と始まってるのも承知です。 だけど、2年の歳月をたった数時間でリセットできません。 住まいもすごく近場に住んでるので、ばったりどこかで 会う確立も高いのです。 時間が解決するのを待つしかないのですが、どうしたら 忘れられるのかと考えるだけで気分がモヤモヤしています。

みんなの回答

• maru-kuru
回答No.4

どっかで聞いた言葉だったかと思いますが 「忘れようと思わなくなったときに本当に忘れられる」 らしいです。 ムリして忘れようと努力するほど忘れられないのでは? どっぷり失恋にはまって、 抜け出そうとあがいて… そうしているうちに時間が忘れさせてくれるような気がします。 なーんのアドバイスにもなりませんが…。

iroiro63
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 まだ2、3日前の話なのですぐには無理ですけど。 頑張ってみます。

noname#53830
noname#53830
回答No.3

ムリに忘れなくてもいいのではないですか?誰でも失恋したばかりですぐに相手を忘れる事はできませんよ。 あなたの文を読んでも正直あなたの気持ちが見えません。彼のことが好きで好きで、モヤモヤしている、そんな風にも読めないのです。 私と関係を持ちながらも、他の女のところに黙っていって。。。そんな風にしか見えない。 あなたは彼を本当に好きでしたか? 本当に好きなら、彼と会った時の言葉も「好意がない男となんて関係持たないんだけど」とは言わないと思うんです。 「好きなんだけど」「好きだったんだけど」という気持ちが一番最初だと思うんですよね。 はっきり彼に告白してなくて、はっきり断られていないから余計モヤモヤするように思います。 忘れたいなら、その前にはっきり告白してみましょう。

iroiro63
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 確かに自分と関係がありながら新しく女が 出来た事は相当、ショックでした。 もう、いまさらあの時ああすれば良かったと思うのは 無駄なので、前向きに頑張ります。

• myu2001
回答No.2

私の主観ですが、自業自得ではないですか? 『勝手に付き合ってると思っていた』 『身体の関係があるから私の彼氏』 などと言った感情です。 2年の間に貴女の気持ちを彼に伝えましたか? 彼から貴女への気持ちを聞きましたか? お互いの将来について、話し合ったことはありますか? 文章からは、それらは無かったと推測されます。 質問者さまはお幾つかは分りませんが、子供ではないと思います。 なので、男女の付き合い方にもいろいろある事もご存知だと思います。 >俺がみんな悪いから と言う言葉で、全てを彼のせいにしている様に見受けられます。 正直、彼に言わせた言葉ですよね? 2人の関係を、貴女の友達に委ねて、そして謝らせる。 人徳に反すると思いませんか? 都合の良い様に『ケジメ』と言う言葉を利用されてるようですが、 2年間にお互いの関係に『ケジメ』は無かったのですから、 彼ばっかりのせいでは無いと思います。 貴女にも十分否があると思います。 その辺を反省されて、前向きに考えれば自然と忘れられると思いますよ。

iroiro63
質問者

お礼

勝手に付き合っていたとか、私の彼氏と思った事は ありませんでした。 お互いのことを話さなかったのは良くなかったと 思います。 自然に忘れられるよう頑張ります。

• sachi218
回答No.1

にたような経験ありますよ ただ、私の方から「結婚する気がある?」って 聞いて「ないなら、他の人と結婚する」って 切り出しました。 あいまいにして、その時の感情に流されて きつく問いただしたら、関係がこわれそう で怖いなんて、思っていたらダメですよ。 さっさと忘れましょう。 いつか戻ってくれるかもなんて思っていたら 前に進めませんよ。

iroiro63
質問者

お礼

回答、ありがとうございます。 この2年、何回か問いただそうと迷いました。 だけど、sachi218さんの言うように関係が終るのが 怖かったのかもしれません。 頭の中では状況は分かってます。 早く前向きに努力します。