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お料理に使った白・赤ワインのその後・・・
Rikosの回答
- Rikos
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開封後冷蔵庫保存してあるワインでしたら、1ヵ月ぐらいそのまま調理に使っています。(でも、そんなに長く残っていることは稀ですが・・・) 赤ワインを開封したら、なるべく早くに赤ワインを大量に使う料理を作っています。(私はワインが好きなので、余程美味しくないワインの時の話しです) ワイン煮などでしたら、かなり消費しますよ。 http://www1.ocn.ne.jp/~hamura-k/resipi/ryouri_wainni.htm ソース類に使ったりもします。 http://www.nhk.or.jp/tabemono/99/french/re-1.html 白ワインは酒蒸しや蒸し焼きに使ったり、普通の料理酒代わりに使っています。 赤ワインを煮魚に使っているレシピもありますので、普通の料理酒として使えば早く使い切れるのではないでしょうか? http://www.kyowa.co.jp/syurui/wtext/recomend/ryori12.htm
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お礼
お返事ありがとうございます。 たくさんの参考URLを探してくださってありがとうございました。 最後の金目鯛に赤ワインをつかったレシピはとってもおいしそうですね!! 「だまされたと思ってお試しください。「ぶり大根」に匹敵する美味しさです」 と、ありますし・・・ どうもありがとうございました。