- ベストアンサー
トリュフが採れる地域
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ご存じのようにトリュフは、イタリアとフランスが名産地です。 イタリアの情報を下記のHPでご覧下さい。
関連するQ&A
- キャビア、トリュフ
バカバカしい質問ですが教えて下さい。 世界三大珍味と呼ばれる キャビア、トリュフ、フォアグラのうち フォアグラは食べた事があるのですが キャビアとトリュフは食べた事がありません。 また、これから先も口にする機会はおそらくないだろうと思います。 そこで教えていただきたいのですが 一体どのような味なのでしょうか? キャビアはしょっぱいそうでなんとなくイクラを小さく硬くしたみたいな感じ?なイメージを持っています。 トリュフは全然想像できません。 キャビアとトリュフってどんな感じですか? また、似たような風味の食材があれば教えて下さい。 イメージで楽しもうと思います。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- トリュフチョコレート
今遠距離恋愛中で彼が帰省する今週末前倒しで バレンタインをすることになりました。 金曜日にトリュフチョコレートを初めて手作りし、 土曜日に渡します。初めてなのでトリュフチョコ用の キットを無印で買いましたが、作り方以外に分からない ことがあるので教えて下さい。 1)ガナッシュを作った後にかけるコーティングチョコが キットに入っていませんでした。 コーティングチョコは市販の板チョコでいいですか? それともキットに入ってたチョコを少しよけておいて 使う方がいいですか? 2)お酒類のエッセンスは入れないでおこうと思います。 香り以外に何か味が損なわれるはありますか? コーティングはココアと粉糖の2種類でつくります。 3)つくったあとラッピングするタイミングはいつが いいですか?作った直後だとコーティングのココアや 粉糖が剥れやすくてみすぼらしくなるのでは?と 心配です。 4)できるだけ作った後コーティングが剥れない、 チョコも溶けないように保ちたいです。ラッピング前後 いずれにしても保存は冷蔵庫でいいですか? ちなみに在住地域の近頃の気温は0度前後です。 教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- トリュフバターの使い道
お世話になります。 先日、トリュフバターをいただいたのですが使い道がよく分かりません。 パスタやリゾットの仕上げに使う以外に何かありますか? 教えてください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 七夕が8月の地域って北海道と仙台以外にありますか?
七夕が8月の地域って北海道と仙台以外にありますか? 北海道・仙台では七夕が8月ですが(北海道も一部7月の地域もありますが) あと8月の地域はあるんでしょうか? 東北全体が8月というわけではなく、仙台あたりだけなのでしょうか。 青森なんか北海道に一番近いのですがどうなのでしょう? どなたが7月と8月の地域の分布図ご存じないでしょうか。
- ベストアンサー
- その他(国内旅行・情報)
- イタリアのトリュフのオイル
エクストラバージンオリーブオイルに黒トリュフの香りをつけてある 小さなビンをいただきました。 パスタにどっとかけたり、オムレツに使ったりする以外で 美味しい使い方があれば是非教えてください。 数分前にベルガモットオリーブオイルの質問と同じ質問者です。 こちらもあれば是非にお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 名前の地域性ってあるの?
苗字の分布が地域によって異なるように、 下の名前も女の子にしろ、男の子にしろ、 地域によってよく付けられる、多い名前、 人気・不人気など特色があるのでしょうか? ちょっと気になったので調べたのですが、 分からなかったのでご存知の方教えてください。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)