- ベストアンサー
トリュフバターの使い道
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- 黒トリュフのパスタ、1枚1千円だったら何枚乗せる?
世界3大珍味のひとつ、トリュフですが、そのパスタを頼むとシェフがおもむろにテーブルまでやってきて、専用の「トリュフおろし器」で、希望の枚数だけシュッシュッとパスタの上におろしてくれます。 ですが、トリュフ1枚即ち、”1シュッ”は1千円です。 さてそこで、もしそんな食事の機会があったら、皆さんは何枚シュッシュッしてもらいますか? 私だったらどうしましょうね・・・ とりあえず3シュッシュッでお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 黒トリュフ入りマスタードの使いみち
先日、パリにて黒トリュフ入りのマスタードを購入しました。 買ったはいいものの、どのように使ったら良いか分からず・・・ 何か良いレシピがありましたら教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- トリュフってどんな味ですか?
ちゃんとしたものをしっかり食べたことのあるかた、 味、食感、香り等、教えてください! よくテレビではパスタの上にたっぷりとスライスして 食べている映像を見ますが、どのような味、香り なのかコメントしているのを聞いたことがなく、 味わってみたいとは思いつつ、想像できません。 難しいとは思いますが、できれば抽象的な表現ではなく 具体的に(「○○のような香り、食感」のような) 教えていただければうれしいです。 ちなみに白トリュフを食したことのある方は、ぜひ 白トリュフについても聞かせてください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- イタリアのトリュフのオイル
エクストラバージンオリーブオイルに黒トリュフの香りをつけてある 小さなビンをいただきました。 パスタにどっとかけたり、オムレツに使ったりする以外で 美味しい使い方があれば是非教えてください。 数分前にベルガモットオリーブオイルの質問と同じ質問者です。 こちらもあれば是非にお願いします!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- トリュフチョコの分量
トリュフチョコを作ろうと思うのですが、どのサイトも分量が違って困っています。 一応参考にしたのが、トリュフ12個分→チョコ120g,生クリーム60mlなんです。 私は40~45個作りたいので、だいたいの単純計算でチョコ480g,生クリーム235mlにしようと思うのですが、この分量は丁度いいでしょうか? あと、バターは入れなくても大丈夫でしょうか? 回答よろしくお願いします^^
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- レーズンバターの使いみち。
こんにちわ、どうぞ知恵をかしてください。 先日、レーズンバターをいただきました。スライスして 少し食べたのですが、子供があまり好きではないようで、 4分の3以上、残っています。主人は大好きなのですが 一人で全部食べるのは、体にあまり良くないのでは と言って、「ケーキか何かに使ってしまっていいよ。」 と、言います。 市販のレーズンバターを、お菓子作りに利用できるでしょうか・・・? 素人考えですが、バターとレーズンですから、パウンドケーキなどに使えるのでは・・・と思ったのですが・・・? 何か材料をたして、活用できるアイディアがあったら どうぞレシピを教えて下さい。お願いいたします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
お礼
ありがとうございます。 どれも簡単&おいしそうですね! 作ってみます♪